欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看27732次, 共21个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 腰椎患者治疗过程和康复经过--转自诗兄论坛
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2008-03-08 21:59
腰椎患者治疗过程和康复经过--转自诗兄论坛
这是患者记录的一个治疗过程。

腰椎患者请求帮助陈医生您好,我今年29岁,但从去年7月份检查得了腰椎间盘突出,现在的症状是左腰腿疼,脊椎也有点侧弯,就是我从镜子里看过去,整个上身从腰部向右倾斜,有的医生说脊椎没有弯只是一种应激反应,有的说我的脊柱己弯了。
我不知道我的这种病能不能用针刀治疗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2008-03-08 22:01
回复:腰椎患者治疗过程和康复经过--转自诗兄论坛
今天下午去了李瑞国主任的医院,他给我提出一个治疗方案:
本周五(后天)下午做一个小针刀,骶管注射,另加手法复位。
然后回家休息并连输5天活血化淤的药,再进行5天理疗,总
共10天为一个疗程。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-03-08 22:06
我的治疗过程和康复经过
今天下午做了治疗,最开始做了骶管注射,没有加激素的那种,
我前两个星期特别疼的时候在一个医院做过一次骶管注射,加
了激素药,那次注射时左腿的筋特别胀疼,药刚一推就疼,特
别是前1/3的药,推了会药胀疼很厉害还且持续了好长时间,休息
了一会再推药还是胀疼,只是疼痛持续时间短了,停止推药时马
上胀疼就减轻了,最后一次推药时胀疼也不是很厉害。
今天在做骶管注射前,本来做好了很疼的准备,没想到今天骶管
注射时只是注射点有点胀疼,腿只是稍有点胀而己。而且这次推
药的速度我觉得比上次还要快。
我和医生交流了一下加上自己的理解是不是因为上次注射时突出
的椎间盘把椎管的空隙堵的太厉害了,所以开始特别疼,最后用
药的压力冲开了点空间,这次才不会这么疼。上次做过注射第二
天疼痛就减轻了很多。

做完骶管注射后马上做了小针刀,李主任说小针刀不怎么疼,
但最后做的时候才知道多难受,针在里面划的时候觉得象划着
沙子一样,咯咯响,一共做了18个眼,有几个部位疼的我直叫
唤,没有打麻药。做完针刀后下腰部酸,站都站不起来,在床上
趴了1个多小时才能站起来了,但是比治疗前更疼啊,晚上9点多
才觉得轻点了,除了针眼还疼之外没有其它不适感,治之前我的
左脚脖子疼的最厉害,现在也轻点了,估计是骶管的作用吧。
不知道我的理解对不对?

晚上还输了林可霉素,丹参。李主任说要输5天,尽量多休息,
这5天只输药,不做其它治疗。

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-03-08 22:07
腰椎患者记录

昨天两个医生给我说的休息情况不一,一个说休息两天就可以了,
两天后做一般的生活没事,不要太累就行。一个说要好好休息一个星期,其它锻炼
工作都不要做。

我个人的想法是,下周上午去单位坐坐,9点到11点半2个半小时,1个小时起来活
动10分钟,我的工作主要是坐在哪里,下午在家平躺休息并输液,单位近家很近,坐车5
分钟就到了,路上也不会太累。不知我这样行不行,这5天内必须躺在床上休息吗?
我这样的工作计划对疗效会不会有较大影响?

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-03-08 22:07
今天是做完针刀的第三天,昨天症状比做针刀前还要重,做针刀前自己能
穿袜子鞋,昨天穿袜子和鞋时疼的不行,今天早上起来穿袜子时觉得基本
恢复治疗之前的状态了,但是左脚脖子还是疼,和治疗前一样,另外左臀部
也有点疼,还有腰上的针眼也还有点疼。希望明天能好起来。

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-03-08 22:08
今天和昨天情况差不多,稍走一会小腿外侧很痛,针眼今天疼痛减轻了,
这两天按做过针刀的肌肉,觉得有一种木木的感觉,不知是不是正常
现象。
小腿外侧痛肯定是压迫神经的原因,小针刀从原理上要先改善腰肉
整个大环境,对这种压迫疼从理论上如果有效果也需要很长时间,
不知我的理解对不对

发表新主题 回复该主题
本主题被查看27732次, 共21个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第

现在的时间是 2024-05-04 08:43:37

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds