欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7533次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 親愛的蘇
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
状态: 离线
只看楼主b 2010-01-26 17:10
親愛的蘇

愛情,你是距離我們最遙遠的那顆星星。。
我坐在一個人的窗前仰望,你卻成了孤獨最好的證明。。
  

親愛的蘇:
整首歌採用婁燁先生指導的電影《蘇州河》為序幕,延續了一場蒼白的愛情主題。開場的男女對白,為整個音樂情節埋下伏筆,爾後,在管風琴和木吉他所烘托出的氛圍中,歌者用書信的方式寥寥幾筆、娓娓道來:“我拿什麼來愛你,是心還是身體?我拿什麼來恨你,是想念你還是忘記”,沒有聲響,因為一切都不會再回來。
  

做為任何故事的任何一個主人公,我們都很難接受“逝去”這個現實,一旦發生,便無法控制自己的情緒。接下來的音樂段落裏,歌者一意孤行,堅持用鋼琴的旋律將希望點燃,那更像是一個人拽著另一個人的心,他喃喃自言:請跟我來,請跟我來。。
  

我們不會用眼淚去祭祀,也不會把歌聲當成悼詞。
我們只願《親愛的蘇》,她能陪伴著你,為你的心靈刻上一個異性的名字。。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:親愛的蘇
在一个人的店里听过这首歌
喜欢前面的对话

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
只看楼主b 2010-01-27 16:52
哈哈.對話.好想扁那個男人一頓.
吸引我的是那段鋼琴和吉他.心情隨之...

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
你太暴力了
我喜欢那女声 是不是周迅啊

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
超级版主
只看楼主b 2010-01-28 09:17
他的聲音就是欠扁的聲音.哈哈哈.

Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
很好听

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
发表新主题 回复该主题
本主题被查看7533次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 17:46:47

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds