欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看8190次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 秋天的童话
本主题由 管理员 亦可 于 2008/3/25 23:06:09 执行 设置高亮 操作
天马漫步
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2008-03-19 13:31
秋天的童话
秋天的童话

下午,看周润发、钟楚红的《秋天的童话》。

我与你相遇在你最后一个暑假的最后一天。经历了夏天的燥热,寻觅的心情重归平静。
  夕阳,照在外婆家的门口,温馨而又淡雅。你走下车的瞬间,仿佛整个世界都亮了。轻柔笔直的秀发,紫色波浪卷的上衣,灰色束腿七分裤,银灰色高跟鞋。也许记忆有点偏差,但那高贵的气质,典雅的装束,即使带着太阳镜,也丝毫掩饰不了那份美丽动人,散发着无限的青春气息。我承认,那一刻,我触电了。
  我悄悄地把礼物藏在身后,走到你的跟前。虽然是第一次见面,我相信我们已经似曾相识,心照不宣了。
  “这是叔叔给你的见面礼。”即使是大一天,我也是你的叔叔。那是一条银色手链,前一天晚上在“银人注目”挑的。在还不知道对方喜好的情况下,也许,对于我这样的长辈而言,这是一个既不暧昧,也不疏远的选择。
  “谢谢~”有点惊讶,但是很快就欣然接受了。“我们去哪里呢?”
  “西湖天地。”

VaBene是一家意大利餐厅,喜欢那里,有透明的落地窗,美丽的烛光,轻扬的音乐,和美味的意大利菜。
  来到中间靠边的一桌,我移出椅子让你先坐下,然后我在对面坐下。桌子上有一盏小小的蜡烛,夜色下,散发着迷人的烛光。
  “你点吧,我有点菜综合症,一看菜单就晕。”
  点好菜,询问你是否合适。末了,又点了两杯Tiramisu。

“你很会选地方。”说着,你闭上了眼睛,很享受地微抬着头,微笑着:“这是我最喜欢的曲子。”
  “是嘛,我都不知道这是什么曲子。”
  “是一首意大利曲。”
  “我只是知道有一种音乐叫Cafe Del Mar,西班牙的日落音乐。”
  “哦,那个,我听过的。”
  我知道,自己还是一个音盲。一年前,为了追赶潮流,Della帮助训练我,给我列了一堆曲目,让我去练习,但还仅限于港台歌手。很显然,我离一个潮人的距离还很远。

席间,你从你的日常生活,讲到菜谱的营养。从你的法国梦想,到你的童话故事。

“看看你送我什么礼物吧,我可以打开吗?”
  “当然可以。”
  “很漂亮,可以为我戴上吗?”
  “这是我的荣幸。”
  也许是看出了我的笨手笨脚,“你是不是第一次给女生戴手链?”
  “呵呵,是的。手稍微笨了点,等一下哈。。嗯,好了。”
  你抬起手来,手链在烛光中熠熠生辉。“很漂亮,谢谢!”
  “呵呵,你喜欢就好。”

Waiter上来两杯Tiramisu。你用小匙勺了一勺送入嘴中,闭上眼睛,痴痴地呆在那里,嘴角泛着笑容。我微笑着看着你:“你很喜欢吃吧?看你那么陶醉的样子。”
  你一下子从痴呆中回过神来:“是的,你怎么知道我喜欢吃Tiramisu的?”
  “因为你的空间名字叫Tiramisu,呵呵。”
  “那你知道Tiramisu的含义吗?”
  “不知道。”
  “Tiramisu的是'带我走'。”你的答案唤醒了我的记性,以前第一次见到提拉米苏的时候,特意去搜索过。
  你继续说到:“那是二战的时候,一个意大利士兵要出征了,你的妻子就把所有的吃的放进了糕点里,那个糕点就是提拉米苏。Tiramisu的是'带我走'。”

你的故事征服了我,连同你美味的菜谱。
  “你就像一本百科全书。”
  “那你会不会买下这本百科全书呢?”
  “当然。”
  “那你准备好五百万吧。嘻嘻。。”你很得意地笑了。

“你真的打算做钻石王老五?”
  “是呀。”
  “嘻嘻。。我认为钻石王老五有三个标准,有钱、有品味、有魅力。”
  “前一个和后一个都好办,就第二个需要好好培养一下。”
  “嘻嘻。。那等你做到了再来买书。”

吃好准备埋单,Waiter说已经有人帮我们买了。很谢谢他,如此慷慨好客,让我们享受了这么美妙的佳肴。

我们沿着西湖边漫步,你一路上都在叙说着你的童话故事。
  那是一座古老的城堡,有一面是落地窗,窗前摆放着一台钢琴,我就在那里弹钢琴。我有一匹马,叫“独角兽”。我现在又有一匹马,叫“普拉斯提克·拜戈”。他们在城堡面前的草地上来回奔跑。我还有一只鹰,它总是在我背后跟着我,就像我的影子一样。而我看不到,但我能感觉得到。“普拉斯提克·拜戈”正是我自己,一个很拉风的名字,感觉像是俄国大文豪,是你为我取的名字。
  “你会不会嫌我烦呀?从头到尾都在听我的胡思乱想。”
  “不会呀,你的故事是那么美丽。”
  你开心地笑了。

翠光亭,亲水台。
  “这里前几天的报纸上还报道过呢。”
  “是的,我也看到了。”
  亲水台是一处临近西湖的平台,西湖水漫过台面,游人可以直接在台面上戏水,直接感受到西湖水的清凉。
  “我扶着你下来来亲近一下吧。”
  你犹豫了一下,还是把手递给了我,柔滑、细腻。你小心翼翼地踩着高跟鞋,顺着我的牵引,从亲水台走到翠光亭。翠光亭面对西湖的一边,中间一段没有栏杆,两边是白玉柱子。你面朝湖水,我使了个坏心眼。一手抱着柱子,一手搂着你的腰,推了你一下,立马又拉了回来。
  我哈哈大笑地跑出了亭子,你追了过来。
  “那一刻,我晕眩了。脑子一片空白。还好你把我拉回来了。”
  你并没有生气,于是,我伸手牵住了你,漫步在西湖边的月光下。

“我觉得,你今天应该对一件事情非常感动。”
  “是的。”我顿了顿说:“终于有一位女生愿意陪我一起逛西湖了。”
  “嗯。不过我想的没有你说的那么大。我只是想到一个点。”
  “嗯。有一位女生愿意陪我一起手牵着手逛西湖。”
  “叔叔!”你害羞地挣脱了我的手,我呵呵地笑了起来。“好尴尬啊!”
  “那你说是什么?”
  “是有一个女生穿着高跟鞋陪你逛西湖!”
  “对了,你的脚累不累?”
  “不累。我们走到哪里呢?”
  “到长桥吧。”
  “那断桥在哪里呢?”
  “在反方向。”
  “哦,早知道就走那边了。”
  “那我们打车过去?”
  “不了,下次吧。”
  “那不是要留下遗憾么?”
  “你不希望我们下次再去逛么?”
  “那当然好。”

走了许久,都有点渴了。
  “我想喝水。”
  “不知道那边有超市没。我只带了薄荷糖。”
  “我只吃一种薄荷糖,而且,只吃那个牌子的一个品种。天啊!你怎么知道我就吃荷氏薄荷糖的午夜风暴!”
  当你看到我手中的午夜风暴,你惊呆了,我也惊呆了。
  “天呐。。太神奇了。。天呐。。”你不停地自言自语。
  默契总是在不经意间出现。我知道,面前的这个默契纯粹是巧合,如同你听到了喜欢的意大利音乐一样。

“还要多久呀?”
  “走累了吧?喏,就在那里。”我指着前方。
  “没看到啊!”
  没走几步,我就指着马路说:“这里就是长桥了。”
  “你说你刚才是不是看到了?”
  “没有,我感觉它就在这附近。”
  “这里为什么叫长桥呢?”
  “因为这里是梁山伯与祝英台十八里相送的地方。他们一步一回头,所以就觉得长了。来,我们也试试?看看能不能回头看到你的鹰。”
  我们拉着手,走在长桥上,然后猛地回头来看,看看有没有你的老鹰。发现没有,又走几步,又回头。如此循环往复,欢笑,直到桥头。

“好了,我送你回家吧?”
  “好的。”
  给你开门,上车,然后并排坐在后座。
  “脚累不累?你可以脱鞋放松一下脚。”
  “不用了,我要保持淑女形象。”
  “没关系,你就当我是空气好了。”
  “不用了。”
  你揉了揉脚,我看到了你的高跟鞋。

文件名: 秋天的童话.jpg
下载次数: 0
文件类型: image/jpeg
文件大小:
上传时间: 2008/3/19 13:30:56
描述: jpg

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:秋天的童话
选择  一个  称谓
叔叔

从一开始选择了一个很好的心理位置
持久而沉默的付出 
是这样吗?

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
天马漫步
管理员
只看楼主b 2008-03-19 14:21
呵呵,叔叔是她对我的称谓。
这并没有阻断我热烈、奔放的心。
于是,秋天的童话开始了。
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 秋天的童话

引用:
原帖由 天马漫步 于 2008-3-19 14:21:00 发表
呵呵,叔叔是她对我的称谓。
这并没有阻断我热烈、奔放的心。
于是,秋天的童话开始了。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
天马是哪位啊?

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
淡漠千里见妖娆
管理员
回复: 秋天的童话

引用:
原帖由 阿布 于 2008-3-19 18:15:00 发表
天马是哪位啊?

是月下独酌

发表新主题 回复该主题
本主题被查看8190次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 13:38:13

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds