欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看6565次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 腰椎患者请求帮助
书生
状态: 离线
只看楼主b 2008-03-09 12:31
腰椎患者请求帮助
亦可,我就是中国中医针刀网的"腰椎患者",我在这里重新把我的病历整理一下,请顾主任
帮我确诊一下,确定一下治疗方案。

我记得在1999年时有一次我从一座比较高的山顶上跑下来,第二天开始左臀部开始疼,袜子都不能穿,当时才20来岁,随便贴了点膏药过了2个多星期慢慢不太疼了,一直到1个月才基本不疼了,但从那次后每当天气突变或受凉时我的左臀部会隐隐做痛,但是持续时间很短,很快就会不疼,所以一直也没在意。
20017月毕业参加工作,我是学计算的,工作是软件开发,一天到晚基本是坐着工作。在2003年时有一次我写程序到晚上4点,第二天肩部开始有点酸疼,从那次后我的肩经常会酸疼,酸疼了就去按摩店作个按摩就缓解了,一直到现在颈椎一直不好,但毛病不是太大。
2006年底,我出现腰酸的情况,但不是持续性的,去按摩店也常做一些按磨,有几天酸,有段时间也没啥症状,以为是坐的时间长的原因,这期间打球还扭了一下,疼了1个星期,休息了一下也就好了。但因为这种情况我己经在考虑以后的软件还要不要干下去。
我觉得我的这种身体情况如果软件业这样做下去身体情况肯定会越来越差,在20073月份我正式向公司提出辞职。20074月底就从公司出来了,5.1回了一趟家,我家在兰州,因为时间充足,天气暖和,自己一个人从郑州开车,边开边玩,回家了一段时间。从家里回郑州时,我在天水一个朋友家玩了几天,从早上一直开车到了郑州,本来是打算在西安一个朋友那里再住几天休息下的,因为朋友有事,就一直开到了郑州,15个小时,中间只是在休息区休息一下。现在想起来这次开车对我的腰可能是一个致命的伤害。
5月份在郑州回来后休息了半个月,6月份到了上海,主要是找圈里的一些朋友在他们那里玩玩,看看以后可以做些啥事。到上海的第一天早上起床突然发现左脚脖子有点轻微的疼,走了一会就不疼了,以为是偶然现象,也没太意,过了几天又出现这种情况,也是一会就不疼了。上海浦东的空气真是好啊,每天早上走在路上闻到的都是花草香,那段时间心情真是不错,早上散散步,去朋友的公司玩玩,下午去浦东体育场打打羽毛球,只是这期间腿的疼痛开始加重了,主要是左臀部疼,和我以前的疼差不多。最后去了一个医院看,医生说估计是梨状肌受损,让休息一下,开了点止痛药。又去另一个医院看,拍了个胯部的X片说没问题也是梨状肌受损,让我去按摩一下,我就找了一个地方下午去做按摩,烤电,做了一段时间疼痛越来越重,最后按摩的人告诉我,如果真是梨状肌的问题,他这样按肯定会有效果的,让我去拍个CT检查一下腰椎,拍完后才知道是腰椎间盘突出,当时是在浦东的仁济医院拍的,当时医生就告诉我做手术,我一听就蒙了。这个片就是给你发的第一个CT810左右拍的。
过了几天我就回郑州找了一家医院住院了一个多月做了各种保守治疗,出院时臀部基本不疼了,但走路时小腿还是不太舒服,腰也经常有点不舒服。从0710月到081月病情基本稳定,就主要是走路时小腿疼,平时下午去游泳,也没啥大碍,但是腰己经向右边侧弯了,081月也就是过年前去成都找一个用手法治疗的人治了一下,回家后好象觉得又轻了点。春节前和一个朋友出去玩,觉得也没啥问题,就自告奋勇的自己开车了,有半年没有摸过车了,开着的时候腿腰都没啥异常感觉,去的时候没啥问题,但回来后觉得腿腰的疼加重了,回来时开了4个多小时。这次之后症状就一直比较重,春节期间到现在一直重。
过完春节后,先在中医院做了一段保治疗,按摩,熏蒸,针炙,烤电没有太大效果,然后做了一个骶管注射,疼痛减轻了。再就是打听到小针刀,经过陈文精医生的介绍到郑州李瑞国那里做针刀,效果也不明显。
最近几天还有加重的迹象,腰酸疼现在加重,右腿也出现轻微的异常感觉。
    我罗哩罗嗦的说了一大堆,就是希望医生能从我的病史方面得到一些诊断的参考。下面是我078月初的CT082月底的CT082月底的X片。再次感谢你们的帮助。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
书生
只看楼主b 2008-03-09 12:36
回复: 腰椎患者请求帮助
单个附件大小500K,我另两个照片要600多K,能不能把附件的大小放到1M大?
书生
只看楼主b 2008-03-09 13:03
回复:腰椎患者请求帮助
我的2月份CT这传不上来,在中药针刀网上,麻烦你一起给顾主任看一下,如果能确定可以
治疗,我就定明天的票去上海。
另外我在治疗时能不能住院治疗,住外面的话要跑来跑去的,我担心影响疗效,我希望能
住院让顾主任给我做一段时间的系统治疗
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:腰椎患者请求帮助
看到.
让我们来安排一下.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看6565次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-06 02:31:02

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds