欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7970次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 每天一种粥
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
状态: 离线
只看楼主b 2008-02-28 10:58
每天一种粥
星期一:山药薏米红枣粥{可加红豆.绿豆}
  大米泡30分钟,薏米泡2小时,山药和红枣后放煮熟即可吃.
星期二:百合小米粥
  (嫩百合20克,银耳1朵,红枣5个,花生10粒,小米1杯.清水,橘皮薄荷冰糖适量)小米银耳大火煮开后改小火煮40分钟后将红枣.花生.百合.冰糖.薄荷.橘皮放入再煮30分钟后出锅即可.
星期三:安神补脑粥
   莲子.桂圆.糯米或黑米放入冰糖同煮,适宜脑力劳动者.
星期四:海松子鸽蛋花粥
  松子50克.香菇个.鸽蛋2个.木耳1朵.菜心30克.大米1杯.高汤5杯.(香菇切片、木耳撕小朵、菜心拜成小块,沸水中焯一下。松子、大米用水泡30分种、置火放入高汤大米大伙煮开后转小火加入松子煮30分中再加入香姑木耳菜心鸽蛋盐胡椒粉中火煮开后转小火煮熟加味精调味即可)注:松子壮阳益肾,不能吃多了过量会发热毒。
星期五:大麦玉米粥
    大麦半杯、玉米碎粒半杯、花生人少许、话梅适量、水6杯或适量、冰糖适量。大麦跑20分钟、玉米粒泡30分种,旺火煮沸大麦改小火煮30分钟放入玉米粒、花生人再煮开后改小火,煮到大麦开花粘稠放冰糖在煮10分钟,最后撒上话梅末即可吃了。
星期六:周末要睡懒觉啦,就随便吃点得了
星期天:下饭馆啦
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:每天一种粥
我想天天下馆子 

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
只看楼主b 2008-02-28 11:11
回复: 我想天天下馆子
呵呵  那就要吃出问题了 去深圳一个月天天下馆子  吃的我再也不想吃馆子的饭了  不信你就试试吧;P
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:每天一种粥
我只是偷懒 不想做饭

吃啥其实没讲究

喜欢吃你做的饭菜
简单就行

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
版主
只看楼主b 2008-02-28 19:16
回复: 每天一种粥
我只是偷懒 不想做饭

吃啥其实没讲究

喜欢吃你做的饭菜
简单就行

好啊 有缘分会再吃到的
淡漠千里见妖娆
管理员
回复: 每天一种粥

引用:
原帖由 骆驼刺 于 2008-2-28 19:16:00 发表
我只是偷懒 不想做饭

吃啥其实没讲究

喜欢吃你做的饭菜
简单就行

好啊 有缘分会再吃到的
;P

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7970次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-19 09:14:07

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds