欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看21856次, 共19个帖子, 4页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
本主题由 管理员 亦可 于 2008/3/25 23:06:09 执行 设置高亮 操作
Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
同进士
状态: 离线
只看楼主b 2008-02-24 00:39
回复: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
在河篇--小夜续写

甘棠跌入我怀中的时候,我的手臂张开了很久才收拢,停留在她的背上。她软软的身体束成一条藤,嫩长的手指像极了爬山虎的脚,死死的抓着我的衣襟,我的心底莫名的感伤,这不是我的性格。

我可以改变她吗?
  我可以截断她对垃垃的依恋吗?
  有那么一瞬间,我竟然想着或许自己可以温暖她,可以改变她。

女人外表的华丽,张扬,自以为是一个属于自己的秘密。---所以女人都是自我欺骗。眼神无法抹去,再黑的夜也是熠熠闪光。狩猎的故事中总是把猎物折磨地筋疲力尽,然后等待自投罗网,省却了追逐的力气。

垃垃发短信过来:我想你,在哪?
  关机。与其编造一个谎言不如逃避。婚姻本来就是两人的游戏,说真话未必能显示诚恳,有时候沉默也是表达。

甘棠恢复了力气,推开我,狠狠地直视着。女人喜欢把感情绕过千山万水,让自己藏在一个苍凉,荒芜的森林深处,一路刻上不甚显眼的标志,让男人不思疲倦地搜寻,直至最后剥开她身上的层层束缚。
  再丑的女人内心也是一个骄傲的公主。我厌恶。为我的掌控,渐渐乏味。

你该找个真正属于自己的人。我坦言。
  如果你愿意,可以做我的情人。亦是坦言。

我是要和垃垃结婚的。更是坦言。

良心发现?我?多伤害一个无辜的人,就多下一层地狱。我想自己早就把十八层狱底坐穿了。

甘棠摇摇晃晃着,立住了。  浓得化不开的阴冷在盘旋,撕咬。只是,她的脸色开始异样的泛红,宛若三月的桃花在瞬息绽放。  

转身,不敢回头。
  无理由地胆怯。

开机。垃垃,在哪,我爱你!

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独
Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
同进士
只看楼主b 2008-02-24 00:48
垃垃篇--蓝色小蜗牛续

很久以前有一个传说蓝天的情人是美丽的云朵他向她倾吐爱的忠贞她向他捧出绚丽的花朵 后来雷霆诱惑了蓝天闪电将云朵的心撕裂悲愤的泪水化作细雨飘飘洒洒汇进大江大河 云朵还是爱着蓝天把衷肠向太阳诉说于是她化作袅袅水流又一次经历痛苦的折磨。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在河说昆士兰是澳洲最美丽的地方,他总是对的 昆士兰,漫长的海岸线,一望无际的金色沙滩,沿岸群岛和清澈的海水,还有延绵无际的没有受过污染的大片土地。河畔公园里奇异地热带植物,暗红色的木板路弯曲延伸,路边大片的兰花、玫瑰和蝴蝶树。漫无目的混迹人群,在海与天、天与地的灵阔中享受阳光的亲吻,这样的温度适宜伤口的愈合。 从没有告诉过在河我一直在办澳洲的签证,从小到大 ,一直是他羽翼下的呵护,不想让他再为我分神,却一心想要随他飞翔。在澳洲最美的地方成为在河的新娘,这曾经是我和在河的梦想。如今倦鸟归巢了,我却做了迁徙的候鸟,独自一人踏上异乡,那些单纯美好的日子不会再回来,那些憧憬的幸福也不会来临。 如果说爱有多深恨就有多深,我不知道我对在河的恨有多深,因为我对他的爱深不可测,只是深到尽头,勿极必反时便淡若无痕了。我对在河的恨淡若无痕。

甘棠,我曾经热爱的女人,我热爱了一个女人却换来了对自己的痛恨。

懒懒的走在人流中,混着疼痛,渐至麻木,看着血液慢慢凝固,护着伤口变成阴暗的红色,揭下,锥心的痛,和着血丝,留下淡粉的痕迹,古铜色的肌肤下,那样的刺目。“他已不是我的天空,何必要执意做他的云朵”反复的告诉自己,伤口亦在愈合中反复的撕裂、撕裂,牵肠扯肚般的痛,血液再渡涌出,如同藏了很久的愤怒。

昆士兰的街头,来来往往的人群,穿着短衣、衬衫和长筒袜的上班族,还有夜晚乘着月色在河上荡漾的狂欢的人,倒映在他们忙碌而快乐的目光里,我看见了自己的无耐和落没。那个充满希望、天真开朗、温暖、总会自我满足的垃垃不见了!我炼狱般的重生,用一种近乎残忍的方式。在属于阳光的地方里,我学会了冷冷的笑。 在黄金海岸碧蓝的海水荡涤下,沐在昆士兰温暖得让人流泪的阳光里,拿着在河寄给我的照片,我走遍了每一个角落。追逐着在河走过的足迹,呼吸着在河曾经呼吸的空气,我望尽在河,我开始忘尽在河。

在河发来短信说他爱我,可我知道他更爱甘棠。 我不要痛苦的眷恋一个人,我不要伟大的做可怜的云朵。 转身,走回来时的路,我要许自己一个未来。

同进士
只看楼主b 2008-02-24 00:51
  如果你愿意,可以做我的情人。  
  我想我没有听错,在河确实这样说,他会娶垃垃,而我,可以做他的情人。   

在河,一个让垃垃等待了那么多年,支撑着她走过无数个孤单长夜的男人。  
  他许诺予她婚姻,可是婚姻是什么?  

看着在河远一步步走远,我想笑,却心头发紧,一阵痛过一阵。为自己,也为垃垃。   

踉跄着穿过冷漠的人群。  
  人面汹涌。   

当那辆车横在我面前,我来不及呼痛,我只眼睁睁看着那叠稿纸从我的背包里甩了出来,那些白色的写满字的纸散列开来,而我,只是其中的一片,我看见自己跟着那些白色在风里翻飞。   

就此可以作一个了结了,我安静地躲在地面上,与落叶作伴。
  恍惚间,我听到了蚂蚁四处惊散的声音。我没有亲人。若然可以,请蚂蚁告诉垃垃,她是我尘中唯一的挂念。还有,还有一个人吻过我,或许可以告诉他,他是我唯一亲近的男人。
  如果可以……

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员

引用:
原帖由 五公子 于 2008-2-27 17:49:00 发表
以前看论坛,很多文字我总是一口气读完

可是总有人会说:太长了,看不下去

现在

不好意思,现在真的体会了那感受;P

五哥哥啥时候变这样刻薄咧

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员

引用:
原帖由 六度情感 于 2008-2-28 8:00:00 发表
这么多的文字,看着甚好。不过现在天仍冷,能让我拆几个拿去拷火吗?

拷吧拷吧

当心起火

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看21856次, 共19个帖子, 4页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第

现在的时间是 2024-05-08 23:27:52

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds