欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看18011次, 共14个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: [图文原创]宝林寺◇就在尘世间
本主题由 管理员 亦可 于 2009/2/27 14:49:47 执行 移动主题 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2008-02-21 11:56
[图文原创]宝林寺◇就在尘世间

荟供曲

去宝林禅寺,是在立春之后,那天是正月初七。
  我们坐了八个半小时的长途车,抵达那里。

年前那阵子,欣工与我提及宝林禅寺这个地方,我刚巧一直在上海的几个寺院里转悠。每次听诵经,心里欢喜,时不时会生出殷切的皈依念头来。知道,这是早晚的事,倒也不急。
  不急,或许是因为能够转得回来了吧?

很多年前,做了个奇怪的梦。梦里有紧闭的木门,门上漆着班驳的黑字,显是岁月的剥蚀。 依稀可辨:"……落叶人何在?寒云路几层……世界微尘里,吾宁爱与憎……"
  忽然地,门开了,一女子从里面被推了出来。
  门关上。
  女子敲打着门,央求着留下。
  一女师傅开门,满脸的慈悲,道:"苦行的够久,才能体悟末悟之苦。女施主,你今且去,行久了,若心已定,可返。"
  师傅合掌,门缓缓关上。
  门里门外,隔开了尘寰。

我突然惊呆,那纷扬发丝网住脸的女子竟是我自己,我为什么要求留在里面? 我扶了自己回。

一步一回头。

如我这般在人世迷路的人,又哪里找得回来?这一去,我哪里又有回来的缘份……我这般叹息。
  关山难越似。在自己怀里,悲失路。

我与欣工说想皈依,她便与我讲宝林寺去年中秋拜月的时候,寺里众人看见云端显现佛像的事情来。对此,不可置信。
  不清楚的事情,没在经过了解与证实,我不会去判定是真是假。或许无稽之谈,或许事事皆有因。
  倘若这些事情是道听途说,是定不信的,由欣工说来,便也就信几分。

欣工说年初七后,要去那寺里拜万佛。我说我跟了同去。
  初七那天清晨五点四十五分,我站在汶水东路地铁二楼的候车室,可以看到中环和南北高架在头顶穿越过去。那些水泥柱子一路排列开去,仿若石头的森林。   

我要去宝林寺。
  据说有佛语的地方,满是花香。我信。

那日,凌晨,随众人起。
  寺里的客堂还在建中,我们一间房间八名信女打统铺。

打水,洗漱。  
  山间、木屋、大狗,寂寞。但听得有清香飘渺,掠过浩大胸臆间。我知道,那香,是祈愿,亦是祝福,满含人间至真情。

穿过后院客堂,晨钟响起。顿时肃然。

钟响,晨叩钟偈亦唱起。
  我立于清凉台阶,随钟随唱偈声魂飞四处。

不知来处与归处。没有空间与时间。无我。
  只想长跪不起。甘愿遵奉。

妙湛总持不动尊 首楞严王世希有 销我亿劫颠倒想 不历僧祇获法身

愿今得果成宝王 还度如是恒沙众 将此深心奉尘剎 是则名为报佛恩

伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入 如一众生未成佛 终不于此取泥洹

大雄大力大慈悲 希更审除微细惑 令我早证无上觉 于十方界坐道场

舜若多性可销亡 烁迦罗心无动转

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2008-02-21 13:56
回复: [图文原创]宝林寺◇就在尘世间

文件名: 3.jpg
下载次数: 0
文件类型: image/pjpeg
文件大小:
上传时间: 2008/2/21 13:55:35
描述: jpg

文件名: 5.jpg
文件大小:

文件名: 6.jpg
文件大小:

文件名: 7.jpg
文件大小:

文件名: 8.jpg
文件大小:

文件名: 10.jpg
文件大小:

文件名: 11.jpg
文件大小:

文件名: 12.jpg
文件大小:

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-02-21 14:01

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-02-21 14:13

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-02-21 14:18

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-02-21 14:28

远方的远方

发表新主题 回复该主题
本主题被查看18011次, 共14个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-04-19 18:06:41

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds