欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看12110次, 共9个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 一月--新生
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
状态: 离线
只看楼主b 2008-01-02 21:15
一月--新生
1月1日,晴。
我喜欢这样的阳光明媚。

新年新愿望:
      1. 完成500万以上的订单。
      2.7月前拥有自己的相机。
      3.买电磁炉,学会自己做饭,哪怕是做给自己一个人吃。
      4.有一台电视,让房间不再只有自己的声音,并且开始看新闻。
      5.旅游:找一个地方,住几天,好好发呆。
      6.减肥,不再为买裤子而发愁。
      7.告别月光公主,偶要存钱。

每日必修: 日记,金刚经。重新开始练习毛笔字。 每日记5个单词和5个句子。

----奶奶走后,发现自己的世界一片空白,我发现我原先的快乐,原先的希望,全都那么苍白。我曾经觉得自己很孝顺,并以让奶奶生活的更好为自己的努力方向。一直都害怕冬天,因为冬天的时候,我怕奶奶会冷,我希望给奶奶一双鞋,一双柔软的,暖暖的,防滑的鞋子;我希望给她最温暖的衣服,不能太臃肿,不能跑毛还要容易穿上;我希望她的房间温暖如春,买带电的,怕她因为忘记关电源而发生危险;而木炭,却是那么匮乏。我给她买过鞋子,买过衣服,并想在今年给她装上空调。

可是,那么突然的,她却走了。没有给我留一句话,甚至都没有再看我一眼~~~

整理奶奶遗物的时候,发现抽屉里一个包的整整齐齐的包裹,打开,却是她八十岁生日那年我送给她的一张剪纸!我买的鞋子,衣服,她都收拾的好好,因为不习惯用。我曾经以为更多的钱可以让她生活的更好,可是捧着骨灰盒的那一刻,发现我错了,而且错的好离谱!  她要的,不是更多的钱,甚至不是我想要给的那些东西;她想要的,无非是我们能经常回家看看她,陪陪她......  好后悔,后悔为了省一点路费而没有经常回家;后悔自己曾天真的以为她会长命百岁的等我有空去孝顺;后悔没能完整的陪她一天,陪她说说话,陪她晒晒太阳......我所能做的,就是在奶奶快走的时候,擦去她眼角的眼泪,或许她也很遗憾不能再看我一眼吧。

奶奶去世快一个月了,很多时候我都不愿意承认这个现实,我宁愿相信她还在家里,翘首期盼我回家。我开始想象会有另外一个世界,一个和这个完全一样的世界,我会希望我奶奶在那里,然后等我,等再见到我的时候,奶奶依然开心地说:宝宝,你回来拉!

我想不管奶奶在哪里,她都会希望我过的好,所以在新的一年里,我给自己定了一些目标,虽然它们看起来是那么的微不足道,但是我希望我可以走出失落。

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
小七
Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6
超级版主
回复:一月--新生
那我先占沙发坐

Sorrow never can hush into peace
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
板凳;P

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
只看楼主b 2008-01-06 11:36
2日,晴。
水仙花快开了,每天上班的第一件事情就是跑去看花开出来多少了。

一个人在房间的时候,听金刚经,每次对一两个句子心生感慨。开始觉得心情平静,不再躺下后辗转难眠。 谢谢亦可!

今天,我在考虑如何给合同编号的问题,我总是希望所有的事情都有条不紊,所以我喜欢做表格,这样很多东西都能一幕了然。但是登记的过程很繁琐。  我总是这样矛盾着。

合同编号方法:年月日+客人编号+订单流水号(订单P开头,样品S开头)。

不过好像有点长了,再想想吧~~~~~

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
版主
只看楼主b 2008-01-06 11:57
回复: 一月--新生

3日,晴。

最近看了很多军旅剧,只为了让自己能够感受那种积极向上。

很多电视剧,让我觉得遥远,因为因为和自己的生活完全不一样。 但是士兵突击,让我心里一震,因为从不同的人身上看到不同时期的自己,以及自己想要成为的那个人!

如果说史今太完美,高诚和袁郎太难得,那么三多和成才,无异于身边的大众。仔细的看,你就会发现身边有好多这样的人:或觉得他们好笨,一点点事情都做不好,简单的事情还要问你好几次;又或者是只顾自己,永远只把自己的利益放在第一。

开始的时候,好讨厌成才,因为他是那么的自以为是,那么会趋炎附势。在看到他对着三多猛吹的时候,在看到他对老七说要去三连的时候,在看到他不拉一把27的时候,尤其是在进老A前的考核中离开三多和伍六一独自奔向象征胜利的袁朗的时候,真的好讨厌他! 甚至在看到他被分去那个看守管道的草原五班,看到老A演习中自动放弃的时候,有种幸灾乐祸的快感:哼!让你自以为聪明,让你净想着拿便宜! 我觉得这就是小人的下场,我以为他的人生从此灰暗,我以为他将成为永远的反面典型。 但是,当他对三多说“我也该去找我的枝枝蔓蔓”的时候,我想成才要重生了! 果然,再见成才,他已经不在浮躁,甚至在他身上看到了从容和淡定!不再自负的目空一切,不再死要面子的争强好都! 成才,涅磐重生!用他自己的话说:突然发觉身边已经灰蒙的世界有了变化: 天原来是蓝的,空气原来是清的,草原原来是绿的。 ”! 其实,有时候我们自己又何尝不是以前的成才?听到别人说自己哪里做的不好的时候,总是急着去争辩而不是冷静地反省;总觉得自己地方法是对的; 总觉得自己应该得到更多的好。 我们总是要用一百个理由来证明自己不是懦夫,却不知道用一个理由来证明自己是勇士!

许三多,我想很多人都会有一个疑问,如果没有史今,如果没有袁朗,如果没有成才和高诚,他又会怎么样?我们大部分人和他一样,安分守己的工作,生活,但是我们都没有他身边那么多的“贵人”。 但是,我们是否问过自己,是否和他一样的坚韧和坚守? 老团长说:“ 想要和得到,中间还有两个字,那就是要做到,你只有做到,你才能得到。 ”  如果我们到了草原五班,那个没有约束的地方,会是那个内务永远和新兵连一样,会自己练习军姿,一个人修一条路的人吗?我想大部分人会像李梦说的,找一个兴趣,然后数一个又一个的日出、日落。可能偶尔像老马一样问自己现在怎么这样了?!这就是三多最可贵的地方吧,只要选择了,就会义无反顾地坚持去做到最好!当然,如果没有史今对他的不抛弃,不放弃,不断地培养他的自信,那么他可能一辈子都只能是一个老老实实的大好人了。

在感慨三多怎么遇到那么多贵人的时候,能否想想让自己也变成史今,袁朗?至少对别人耐心一点吧。不抛弃任何一个团体,不抛弃任何一个需要帮助的人,不放弃自己的信念,不放弃自己的理想,无论在怎样的环境下、、、、、、

有容乃大,无欲则刚!他被别人看不起,被人排挤,但是从未抱怨,更没有怪别人,只是一直都做好自己的事。用老七的话说:“他每做一件小事的时候,他都像救命稻草一样抓着,有一天,他抱着的是已经让人仰望的参天大树了!”

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
阿布真是个好姑娘

表扬一下

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看12110次, 共9个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 19:07:06

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds