欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看16821次, 共7个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 关于小针刀治疗颈椎病的疑问
书生
状态: 离线
只看楼主b 2007-12-10 20:38
关于小针刀治疗颈椎病的疑问
各位医师!
我想知道小针刀松懈治疗颈椎病是否会为以后带来什么后遗症?今天听一位同事说不能做,其实我已经做过两次了,所以担心,特向医师们请教
谢谢!
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 关于小针刀治疗颈椎病的疑问
针刀医学的安全性

针刀医学临床进展    1976年发明针刀疗法
    1978年江苏省卫生厅将其列为重点医学科研课题,并在南京医学院、南京中医学院、南京铁道医学院的附属医院进行临床研究 ,84年通过江苏省卫生厅鉴定,85年批准向全国推广。
    1993年中华中医学会针刀医学分会成立
    近十年来,澳大利亚、韩国、马来西亚等十五个国家和地区相继成立了针刀医学会。有四十多国家和地区都成立了针刀诊疗机构。
    2003年9月通过国家中医药局组织的关于针刀疗法的听证鉴定会,针刀疗法正式命名为针刀医学,成为国家二级学科。

请问问您的同事,对小针刀了解多少?

谢谢.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
书生
只看楼主b 2007-12-12 20:23
谢谢!
我是相信科学的,下周回去做第三次。医生说做三次就好了。不知疗效究竟能怎么样?是否会复发?
我的职业:长期电脑工作;
我的X线所见是:颈椎平直,C3-7椎体呈唇状增生,C3-6后纵韧带钙化,余无特殊。
发病时症状:头晕、发胀、呼吸紧张,手指麻木、发冷。持续几分钟就恢复正常,有时做深呼吸就能很快恢复症状。
医师治疗方案:C4-7分三次做小针刀。

请帮助我分析一下这个治疗方案如何、解答我的顾虑、这是一种什么样的颈椎病?有多大的危害?经过这三次针刀治疗后,在以后的生活中该注意什么?是否可以参加羽毛球运动?

期待您的解答!

谢谢!
书生
只看楼主b 2007-12-12 22:54
谢谢!
我是相信科学的,下周回去做第三次。医生说做三次就好了。不知疗效究竟能怎么样?是否会复发?
我的职业:长期电脑工作;
我的X线所见是:颈椎平直,C3-7椎体呈唇状增生,C3-6后纵韧带钙化,余无特殊。
发病时症状:头晕、发胀、呼吸紧张,手指麻木、发冷。持续几分钟就恢复正常,有时做深呼吸就能很快恢复症状。
医师治疗方案:C4-7分三次做小针刀。

请帮助我分析一下这个治疗方案如何、解答我的顾虑、这是一种什么样的颈椎病?有多大的危害?经过这三次针刀治疗后,在以后的生活中该注意什么?是否可以参加羽毛球运动?

期待您的解答!

谢谢!
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:关于小针刀治疗颈椎病的疑问
应该属于交感型的颈椎病
注意不要长时间一个姿势用电脑,变换一下坐姿,伸伸懒腰.让你的各部位肌肉尽量伸展.
治愈后可以参加体育活动.

治疗期间注意休息,尽量减少用电脑时间.
休息的好不好直接影响你的疗效.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
书生
只看楼主b 2007-12-12 23:12
谢谢!
第二次针刀后没太注意休息,工作时就忘记了。
听你这一说,我真的得注意休息、活动肌肉。
发表新主题 回复该主题
本主题被查看16821次, 共7个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-05 23:15:16

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds