欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看16532次, 共13个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 從南走到北——西貢(1)
本主题由 管理员 亦可 于 2007/11/28 18:13:14 执行 设置精华/取消 操作
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-28 16:33
從南走到北——西貢(1)
對不起,我更願意稱之為西貢。西貢是我在越南的第一站。

行前,同伴一再地問我要不要在網上訂下當晚在西貢的旅館,我猶豫又堅決地說:不用,未知才充滿樂趣嘛。你看,骨子裏的東西,我不但喜歡游蕩,我還喜歡未知和不確定。盡管我生性軟弱,需要照顧。

在國外出發的地方填表入內,同伴很興奮。能夠不斷地離開,不斷地出發總是令我們愉快和興奮。未知,新鮮,漂泊不定,美好向往……生活必須有這樣的內容。

人有時候真是奇怪。小兔子和手抄的金剛經,讓我在飛機上感到安全。

機艙外黯沈的黑夜,心不安定。燈下誦讀金剛經。兩個半小時,飛機安全下降。坐在窗口,俯瞰西貢,燈光星星點點,充滿寧靜和美好。

在機場被幾個越南黑的司機拉著亂叫價。當然按照我做的功課來。一定要做維娜桑。上車直接跟司機用廣東話說範五老,他一定知道。半個小時後司機將我們帶到了那個背包客聚集的地方。

█  城

我們安住的家庭旅館臨近範五老。喧鬧的拐角,好象紅塵的邊延。方便又安靜,夜晚聽不到酒吧的吵鬧。赤腳走路的小旅館,無比的干淨。推開窗,積木一樣色彩濃鬱的小房子昂然獨立,小陽臺上植物和菩薩一起注目著眾生。

我在街上走,與塵埃對話。洶湧的摩托車讓人驚慌失措。又看見那麼多可愛的小房子,紅的,綠的,藍色的。描著花朵,種著植物。一個熱愛色彩的國家,一個喜愛植物的民族。仰頭整條街走下去,心裏充滿了好感。都是我的喜好。

巷子,街角,小吃攤。大片大片的摩托車流,黑壓壓赤裸裸的電線。

鑽進巷子裏喝一杯凍咖啡,一杯芒果果冰。烈日當頭,巷子裏涼風習習。站在街角,舉目陌生,無知而愉快。當地人與你打招呼,笑容美好。我滿心溫情對待煙塵的街道。你盡可說它嘈雜,無趣。陌生未知就是我的有趣。

你看,時間就是用來浪費的。

散漫,遊蕩,無有正事。睡懶覺,吃東西,沒心沒肺。

在西貢的白天和夜晚,我光明正大地浪費著時間,樂不可支。

午後寫字的時候,我買的人間食糧送到。隨手翻看:

難道你還不明白,任何幸福都可遇而不可求,就像乞丐一樣,你走在路上隨時都可能碰見。你若是說你夢想的不是這樣的幸福,因而一口咬定你的幸福已經斷送,而你只肯接受符合你的道德原則和心願的幸福,那麼你就會處處不幸。

人就是為幸福來到世間,自然萬物無不這樣指點。正因為努力尋求歡樂,植物才發芽,蜂房才釀滿蜜,人心才充滿善良。

紀德的文字讓我想著旅途中的點點滴滴,生活的真實本相。太多的難以描繪,我怎麼能夠。

也罷。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
只看楼主b 2007-11-28 16:42
回复:從南走到北——西貢(1)
小妖,你看。我還不是很笨的吧。好看起來了。
累得夠嗆啊。

這個下午什麼正事也沒干。就在這兒癲狂了。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
秀才
可可,又一个

且行且珍惜
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 從南走到北——西貢(1)

引用:
原帖由 杏叶 于 2007-11-28 16:42:00 发表
小妖,你看。我還不是很笨的吧。好看起來了。
累得夠嗆啊。

這個下午什麼正事也沒干。就在這兒癲狂了。

表扬一下

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 從南走到北——西貢(1)

引用:
原帖由 三人 于 2007-11-28 16:53:00 发表
可可,又一个

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
天哪
原来那个兔子是很大尺寸的啊

我一直以是小的挂在手机上的那种

发表新主题 回复该主题
本主题被查看16532次, 共13个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-04-29 16:39:59

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds