欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看16966次, 共17个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 從南走到北——芽莊(2)
本主题由 管理员 亦可 于 2007/11/28 18:13:14 执行 设置精华/取消 操作
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-28 16:06
從南走到北——芽莊(2)
█ 婆那加塔

離開教堂後我去了婆那加塔。穿過架在海上長長的橋,依山拾級而上。
和美森與美奈不同,這裏的塔內供奉著古占婆王國之母——天依女神。
脫鞋入內。光線昏暗,煙霧繚繞。
遞過來一枝香。點上,祈願,朝拜。

往木箱裏放零錢。一只手遞過來一個鮮紅的柿子。給我的。
搖頭,我不要的。微笑示意我拿著。
不再推卻,微微頷首,接著溫暖,心存感謝。
四座廟,一一脫鞋入內。細細注視,恭敬朝拜。出來後得了四個不同的水果,抱在懷裏。

塔後有大大的石頭臥著。我爬上去坐著看廟,看遠處的海和船。

離開廟,我去了海邊,一個人沿著長長的海岸線漫無目的。走累了就坐在草蓬下休息。兜售生意的老婆婆打手語與我聊天。摸摸我的頭發,再拉拉自己的頭發。她是想說我和她一樣是黑頭發吧。摸摸我的臉和衣服,我們倆對著傻笑。婆婆要我買她的名信片,一張張翻給我看。我不要,她不走。將手中的水果遞過去:給你吃,婆婆。她有些驚訝,接在手中,笑嘻嘻地走了。望著她的背影,我微笑,不過是一只水果,真是個可愛的婆婆。

掛念著旅館中的同伴,婆婆走遠了,我也該回了。

█ 四島游。

我沒能記住四個島的名字。但我記住了那天的快樂。
那天是個好天氣,同伴好轉,我的心穩妥。只是嗓子開始出問題,嗓音因為沙啞充滿磁性。我還沾沾自喜,亂講話亂唱歌。

一條船坐了十六位游客,只有我和同伴兩個中國人。
導游是個幽默的男子,能唱會跳,充滿活力。帶著他簡陋的樂隊為我們演唱,那些經典的英文歌和湛藍的海水一起飄蕩。歡樂的笑聲此起彼伏。語言不通,只一個會意的眼神,一抹親切的笑容,我們靠近,相融。

大家用不同的語言唱兩只兩虎,很有趣。越語,法語,俄羅斯語,中國語。一樣的旋律,不同的發音表達相同的快樂。人與人之間只一步的距離,只要伸出手。

快樂的形態難以描述。坐在船頭吹海風,看他們潛入海底,看他們在海中開PARTY,我也覺得無比快樂。坐著箥箕船去看藍色的魚,黃色的魚,白色的珊瑚。島上無憂無慮地漫步,美妙的柚子,懶怠的躺椅,無人的救生塔,喧鬧的海岸線,曬陽光的比基尼,飛馳的摩托艇……走走停停,擺弄相機。

往島中深處走。喧嘩的地方往往不是最有靈性的地方。
一只船泊在岸邊,一道石灘停在海面。海風咨意地吹,海鳥低低地飛。海水一波又一波,風景如畫。

起心動念皆是錯。
船是船,灘是灘,風是風,鳥是鳥。

念顧眼前,什麼都不必想起。我們躺下,閉目靜聽海風。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:從南走到北——芽莊(2)
总感觉你照片没贴完

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
只看楼主b 2007-11-28 16:51
後面是還貼了三張,可是不知道為什麼看不見呢。

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
人與人之間只一步的距離,只要伸出手。

你滴很聪明

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
同进士
喜欢砖缝里滋生的青苔
发现它们的眼睛一定极其安静

海蓝蓝上开着红艳艳的女人花

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独
超级版主
只看楼主b 2007-11-29 09:23
回复: 從南走到北——芽莊(2)

引用:
原帖由 七夕 于 2007-11-28 23:22:00 发表
喜欢砖缝里滋生的青苔
发现它们的眼睛一定极其安静

海蓝蓝上开着红艳艳的女人花

從你的字裏行間,我確定我們是同類人哈~
先握手吧。以後再擁抱好了。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看16966次, 共17个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-04-29 16:18:19

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds