欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看14032次, 共10个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 從南走到北——芽莊(1)
本主题由 管理员 亦可 于 2007/11/28 16:00:47 执行 设置精华/取消 操作
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-28 15:46
從南走到北——芽莊(1)

晚餐時間,我們到達芽莊。
  背著大包,沿海邊的街道找旅館。六美金,十美金,十五美金……那麼多的人叫著HOTEL,熱情向你推薦。很快地我們住進了一間十美金的旅館,離海近,離SINH CAFÉ近,這樣就好。

我們猜想是緣於海邊貪嘴吃掉的那只大龍蝦。同伴上吐下瀉,我卻安然無恙。好在,藥後即止。夜半,她胃痛難忍。腰包裏手抄的金剛經我拿出來讀誦:如是我聞。    一時佛在舍衛國,祗樹給孤獨園……

同伴昏昏,我心忐忑。佛,你要保佑我們。我一頁一頁地讀。

清早醒來,同伴狀態依然不佳。不吃不喝,只是昏睡。去樓下要熱水,給她暖胃,期待她好起來。再到SINH CAFÉ將訂好的四島游改期。

清晨的風吹著我,獨自穿行陌生的街,習慣了被人照顧,這一刻我感到孤獨。

█  教堂。

午後兩點,我一個人來到教堂。
  法國哥特式教堂,建於1928,曆時五年。
  教堂建在一座小小的山上。大門敞開著,風吹來吹去。

高高的殿堂裏,我坐在朱紅的長椅上,閉目,輕輕畫個十字。
  同伴還在小旅館裏,我要為她祈禱。

光線穿過彩色的琉璃。海邊吹來清涼的風。影子投在干淨的地面。長廊幽台,神的慈愛,這樣安靜的地方,真是奢侈。山腳下的街道,摩托車洶湧,一上一下,兩個世界。
  難得,一個人的教堂。常久地坐著,心情也許複雜,孤獨已不在。
想起澳門的玫瑰堂,西貢的紅教堂,在上海的沐恩堂,曾經一次次走近給過我心靈撫慰的地方。

愛的殿堂,始終給予溫暖和寧靜。

第二天四島游回來,時間尚早。我帶著同伴再一次來到這裏。我念念不忘的這座教堂。
  下午四點鍾。誰知剛好是做彌撒的時間。
  不斷地人湧來,鞠躬,坐下,上帝保佑。
  教堂裏豐盈起來,雖不是昨日景象,仍然靜靜地。

坐在那裏聆聽他們用我們不懂的語言吟唱贊美詩,男聲一句,女聲一句,此起彼伏,優美動聽,身心寧靜。

陽光穿過巨大的窗灑在眾人的身上,仿如神聖潔的光。迎著寂靜的芬芳,我的全身沐浴著慈愛。同伴已然安好,我們感恩。

直到暮色西沉,散去。山下已是萬家燈火。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
只看楼主b 2007-11-28 15:52
回复:從南走到北——芽莊(1)
你只告訴我要刪代碼卻不告訴我要怎麼做。這怎麼好,它這樣難看呢。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 從南走到北——芽莊(1)

引用:
原帖由 杏叶 于 2007-11-28 15:52:00 发表
你只告訴我要刪代碼卻不告訴我要怎麼做。這怎麼好,它這樣難看呢。

亲爱的笨叶子

请将你复制的文字放在这个模式下“代码模式”的窗口中。
  你现在的模式是编辑模式。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
晚上再细看
先还你美丽

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
音乐  文字  图片
让我想起马克西姆的狂蜂乱蝶  ;P

空灵的很

Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
同进士
从海边沙地上的影子开始
恍惚不在尘世

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独
发表新主题 回复该主题
本主题被查看14032次, 共10个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-04-29 18:13:08

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds