欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看50437次, 共50个帖子, 9页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 五公子-----------疯言疯语 嘿嘿
本主题由 超级版主 五公子 于 2008/11/18 10:51:22 执行 主题置顶/取消 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-10-31 08:59
五公子-----------疯言疯语 嘿嘿
瞬间停止 
瞬间停止,我伸出的双臂
像是悬在空中的细节,你看
我又做了一次久违的主角
在那个春天
桃花没来得及凋零
你悄无声息的消失

我深深感谢,感谢这场
突如其来的雨吹落一树缤纷
满地的胭脂,成泥
还有那一卷你期待的手稿

至于那片湖水
再不会有人赤着脚幻想
太阳升起的时候
那些刚刚冒芽的水草,
会不会,和小鱼们相爱

就在今天,此刻的风
微凉,这,是我
最后一次写下关于你的文字
我要回到心中的盛唐,
一戒如故
落草为寇

然后呢,然后呢
再去劫些银两
再去抢个女人回来
大碗的高梁酒,大块的熟牛肉
我便可以,整日整夜地
寻欢作乐

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-10-31 09:00
回复: 五公子-----------疯言疯语 嘿嘿
凡所有相 

你说,你要退出江湖
我不知道,我的铅笔
该怎样怎样的描述
湖水、向往、阳光
以及妖艳的西番莲
还有清晨灿烂的向日葵
为谁

似乎只有一叶的距离
却无法抵挡暮春的忧郁
我已飘过了三千年
几生几世
几尘几劫

水云涧的尽头
我的心底
是多么纯净的
那一滴雨
一滴雨
风行水上
汇聚成溪

当那个姑苏女子的水袖
漫过长夜,让我不成眠
凌晨的畅想在风中摇落
又浮起心底
你的窗外是大海
她的窗外是青山

我的窗外
你看

采卷耳的那个女子说       
一片叶子是一树的思念
如果收集每片叶子,思念就会
肆无忌惮的疯长
象那座消失了的森林
象那湮灭已久诗经里的生活
采采不尽的卷耳
丛生如盘

我知道,我知道
我不是谁指尖的叶子
看那流光飞舞里
那瞬间绽放的牵牛花吧

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-10-31 09:00

穿肠毒药 

还好我总是清醒
要不早把这个夜,撕的粉碎
那一堆虚幻,真如过眼云烟
没有真实

烈日炎炎,城市如地上腐烂的落叶
而狂风总是避开我们的质询
这个时候,我闻到了一股焦糊的味道
看见周围的人一副副憔悴的面容

这样的天气还会持续两个月,或者更多
渴望清凉的人
梦见了六月的雨湮没了道路
此刻,你,我
随时都有焚烧的危险

现在我们的生活越抹越黑
天气预报说,午后有大雨 
我忽然那么渴望,渴望童年的乡村
暴雨过后,会有小鱼在流淌
而今的我,三十而不立
就像一条狡猾的鱼儿
从乡村悄悄溜走
跌落在汉釜轩门口的四平路

这样的人生,将要进行怎样的一次旅行?
二十岁之前,我梦想自己是才华横溢的诗人
二十岁之后,我迷恋上回眸一笑生百媚的美人
诗人归隐山林,美人秋水一方
如今,我颤抖的手
举着满杯的酒和着远处
隐约幽婉跌宕的歌声
一饮而尽

啤酒,总是越来越淡
如果,如果再来一瓶洋河大曲
今昔是何年?

为何那么多纷繁往事
涌上心头
这个城市从来都不相信眼泪
这个城市也只是偶尔会有一点温情
许多发生的事在夜晚反复打开 
除了想家,我的梦想越来越少
对于人类,我似乎已经没有了话题
是谁挡住了扑面而来的风
那些风,到底带走了什么

真的忘记了,也许
偶然那一杯酒的沉浮
我会想起

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-10-31 09:01
何草不黄 

那一天
我听说,我的家乡
一场雪,降落大地

这个消息,让我满腹惆怅
伸手抚摸窗外
窗外的,一切像虚构的情节

我在这个城市
双手举不起半碗海鲜
我穿着五年前买的一件衣服
袖口已经洗的掉线头

唯一我能做到的是
躲在一个角落
喝酒,胡言乱语,冷笑
然后仰视阴沉的天空

关于爱情我已荒废在九月
就像那个春天的杨柳
就像这个秋天的落叶

春天很轻,一如清茶
呼入,吐出,那个名字
连同忧郁 开始疯长
    
秋天很长,一如酒精
一如麻木的舌尖 
我的坚挺,开始荒芜
  
碎花的褶裙,还有矜持
凌乱的长发,以及迷离
那个夜晚凄迷,错乱 
如同欲望
如同滑过肌肤的手指

滑过肌肤的眼神
向着远方

远方的远方
刚刚落了一场雪

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-10-31 09:02

我对幸福有诚意 

我歌唱那丧失的东西而惧怕那得到的,
我一次次行走那场战斗中,
不见五指的夜色里,
脚步飞奔,向着那升起和降下的
脚步,总是踩在同一的小小石头上。

很多时候,我相信我已经遗忘了那个诅咒,总以为法王的舍利子还在我胸前.

最近反复的再看一本童话,据说是都市森林里清新的童话.也许你在笑我,是的,我知道,童话从来不能作为幻想这个世界的依据.

一直认为,幻想,就是一个人的好奇心----对于未来,对于理想.我曾经因为一朵牵牛花幻想一片森林,我甚至看到了千年的积雪,我闻到了萱草的气息,如梦境般绚丽多姿,

只恨那灰暗现实里,某一声阴险的冷笑.

每次走在熟悉的城市那些熟悉的地方,总没有碰到一个熟悉的人?昨天的牵手相拥,只是今日的离弃明日的老死不相往来.此刻,我的心是泥土,我的脸庞是苍白的大理石.

对于幸福,我一度迟疑.关于诱惑,我曾经动摇.

面对诅咒,我,不屑一顾!

庄生晓梦迷蝴蝶,那不是传说.

五蝶

是老五变成了蝴蝶?还是蝴蝶幻化成了老五?即使变成了陌生的蝴蝶,我愿意是最毒最妖艳的那一只.

在陌生的森林里,会不会有同样的水?水边是不是依然有着烂漫的野花如微笑?微笑的背后,会不会有久违的怀念,闪电一般,洞穿肺腑?肺腑淋漓的鲜血,还会不会染红夕阳下的云彩?

不是所有丑陋的蛹,都可以化蝶.总有一天你会忘记我微笑的样子.

结青草记下的那些事,也不会全部湮灭.我会一直想起,比如,你的眼神.

我不相信自己,我更不相信爱情.

可是我相信传说,我对幸福有诚意.

一如既往.

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-10-31 09:02

屋顶的月光 

Text五月

五月初的那个清晨,面对电脑,昏昏欲睡。
很早起来的老弟说:五哥,又是通宵啊?
嗯。
你该注意休息.不要因为一个五月而荒废了整个夏天!
我不禁大笑。

今年的五月,是一段快乐的日子。从来没有过的,我每天都在喝酒,很快乐的微醺着。和朋友研究一点所谓的国学,海阔天空,几乎每天都有开怀大笑的时候。不用写字,不用写那骗烟酒钱的垃圾文字,真的很幸福!快乐的人,不会无病呻吟,更不会在意多少落花随流水。
我真诚的感激你们:所有在这个五月里,在我身边的人!

我愿意这样荒废整个夏天,我愿意这样荒废以后的所有四季轮回。

Crash

这是我能保证拼写无误的为数不多的几个单词之一。
内心喜欢极了,Crash ! Crash ! Crash !

这也不难理解,为什么最近打球,我恨不得把球撞的粉碎。
那个清晨去杭州,楼下拦了一辆出租车,法兰红,又是法兰红!
这家公司的驾驶员,总能给我惊喜,不管是那个夜晚高架上的鬼魅,还是那个下午南浦大桥上的牵手。
这次也不例外,小转弯到了海宁路,一身江湖气的他说:朋友,请你把安全带系好!
我说不用这么麻烦吧?
不,我要超车,争取连闯前面五个绿灯!

什么叫做神清气爽?令狐冲与冲虚道长还有少林方丈,在悬空寺云雾间遍览众山小,也莫过于此吧?

Crash ! Crash ! Crash !
我好喜欢!

荒凉

很多人都在诉说寂寞,冷静的、谐谑的、挣扎的,还有孤独的。
看到这样的文字,总会让我想起在鲁迅公园晒太阳的日子。清风里,我对着自己的影子说话。我说我怀念冬天里漫天飞舞的雪,我说我喜欢那白茫茫大地一片真干净。
可惜,现在我连躺在草坪上发呆的机会也没有了。
寂寞只能掩埋在胸腑,正如那些不可阻止的雪花,洒落满心的苍白。

夏天是太阳鸟发情的季节,我厌恨这份炎热,只能怪游手好闲的后羿,射杀了它的同类,阉割了它的爱情。
我说我渴望走在阳光底下,叶公好龙呵!苍白敏感的心,怎能容于这毒辣的阳光?
我是 unicorn ,可独角兽不是我,纵然喝了人血,我也无法飞翔。
我是大灰狼,月光清冷的夜晚,我会嚎叫,喉咙出血灵魂依然形单影只。

还记得么?好像和你说过的,狼行成双。

你,是不是你,可以拯救我内心的荒凉?

发表新主题 回复该主题
本主题被查看50437次, 共50个帖子, 9页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 19:14:56

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds