欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看16026次, 共12个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 【图文原创】凤凰于飞◇狂热的田园
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-10-23 09:25
【图文原创】凤凰于飞◇狂热的田园
个人图片※谢绝转载;P

在我的记忆里,有一束摇曳的光,从忽忽的一豆如萤到昏暗的白炽灯。那样的光线里,纺车转动的影子投在地面上,却是轮廓分明的。地是泥土地,非常干净,已经带着平滑而油亮的光泽。可以看见棉线自母亲手里忽尔长忽尔短的变幻,手里捏着的棉花条慢慢被抽空了。

有时候,我甚至怀疑那不是我的记忆,而是一个梦境。梦境如此反复,成为记忆。

很小的时候,摘棉花。面对大片的棉花地,小不丁点的我变得异常渺小。那是秋天,天空很高,阳光通透,白云就像棉花一样,大朵大朵的盛开。偌大的田野,一个人在大半人高的棉地里潜行。我有着属于小孩子的孤独与恐惧。那时田间会有蛇出没,怕。

有一回,我走错了田,误摘了别人的棉花,为此,我哭了一个下午。因为摘来的棉花全部用兜装着还给了村里的人,而我得重新下地,摘完自家地里的。在我的记忆里,这是一件非常痛苦的事情,现在想来是要哈哈大笑的。

那时候的田野,非常空旷,下午三点后,那些田间的羊开始披上金色的光芒,它们叫唤的声音非常凄清。也许从那个时候起,我便感觉世事凉薄?晚风起,整个田野里的叶片发出“沙沙”声响,这让我倍感孤单,无助极了。

为了安慰与陪伴自己,我时常把自己想像成是七仙女中的一个,因为她们可以在一瞬间把乱麻整齐的顺成梭子。我希望自己也可以在一瞬间让吐露的棉花全部变成线绽子,随着母亲的心思变化成各种颜色,然后织成布。

30过后,儿时的记忆多半就是场梦了。

家里旧式的箱子里,安着很多母亲手工织的粗布。从棉花,纺成线,再送到小镇的染坊染成各种颜色,架上布机,无数个黄昏的“咯吱”声里,落下一匹匹布。100%的棉。

我喜欢这种布的程度,就好像牵着小时候的自己,温暖的爱着。

大花布通常是被面子,我用来做成裙子,加上母亲的手织布。这将是我忠爱自己的一种方式。

这是我的田野。
  一个人的狂热。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
小七
Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6
超级版主
回复:【图文原创】凤凰于飞◇狂热的田园
就是个仙女呢

Sorrow never can hush into peace
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-10-24 20:04
回复: 【图文原创】凤凰于飞◇狂热的田园

引用:
原帖由 七里 于 2007-10-24 20:03:00 发表
就是个仙女呢

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
真是个仙女哪

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-10-25 12:45
回复: 【图文原创】凤凰于飞◇狂热的田园

引用:
原帖由 阿布 于 2007-10-25 8:32:00 发表
真是个仙女哪

偶修炼成功啦

终于从小妖位列仙班  哈哈

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
女人可以改做服装设计师拉

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
发表新主题 回复该主题
本主题被查看16026次, 共12个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-08 13:28:17

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds