欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看10681次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 求助!手指骨折愈合关节僵硬
书生
状态: 离线
只看楼主b 2007-09-24 20:37
求助!手指骨折愈合关节僵硬
我是7月初右手无名指骨折,结果去了华山医院,结果把我没问题的中指一起石膏固定。40多天后,骨折基本愈合(8月28日)去除石膏后,发现中指和无名指第二个关节极度僵硬,弯曲不了,也伸不直,说是肌腱、关节囊、软组织等粘连和挛缩,医生让我锻炼,就是拼命掰手指关节,痛彻心腑,激光、蜡疗,进展很小,关节每次掰都肿,每日锻炼跟下地狱一样。华山医院说没什么好的办法和手术。

百般无奈之余,上网看到小针刀的介绍,请问这种中国传统医学的创举是否适用我的情况吗?

我有一些顾虑,手指不同于肘关节和膝关节,实在太精细了,有众多神经和肌腱,网上也报道过小针刀在进行手指手术曾经误对神经和肌腱等造成创伤,我有点害怕,有点期待,很矛盾。

请问你们有多少手指小针刀成功的例子?成功率多高?

跪谢你的详细回答!
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:求助!手指骨折愈合关节僵硬
这个只能靠锻炼.小针刀不一定有作用.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
书生
只看楼主b 2007-09-24 22:26
回复: 求助!手指骨折愈合关节僵硬
亦可:

感谢你这么快的回答。看过你的很多帖子,感觉你是个很阳光 爱帮人的好人。

既然小针刀可以解除膝关节和肘关节的强直和粘连,象我这样的手指关节粘连就不适用吗? 请您帮我再看看,我实在痛苦死了。

谢谢!
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员

引用:
原帖由 keywest 于 2007-9-24 22:26:00 发表
亦可:

感谢你这么快的回答。看过你的很多帖子,感觉你是个很阳光 爱帮人的好人。

既然小针刀可以解除膝关节和肘关节的强直和粘连,象我这样的手指关节粘连就不适用吗? 请您帮我再看看,我实在痛苦死了。

......

在回答你之前,我已经咨询过针刀专家.
骨伤的患者,功能锻炼是非常重要的,你这种症状属于指间关节囊挛缩,粘连不应该有很大的影响,这个功能锻炼过程需要半年左右,你可以找中医骨伤科看看,配置一些中药,浸泡后再作锻炼.

你要坚持哟.这是很痛苦,但你必须得过.    加油加油

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
游客 59.172.15.*
未注册
湖北中医学院的张天民教授用针刀治疗了多例指关节强直的病例。效果很好。你可以去咨询一下。
淡漠千里见妖娆
管理员

引用:
原帖由 游客 于 2007-10-7 21:09:00 发表
湖北中医学院的张天民教授用针刀治疗了多例指关节强直的病例。效果很好。你可以去咨询一下。

针刀是可以治疗.
但目前该患者应该再进行一段时间的功能锻炼

发表新主题 回复该主题
本主题被查看10681次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-06 01:52:14

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds