欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看24907次, 共18个帖子, 3页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 【九月放歌】
本主题由 超级版主 五公子 于 2008/3/21 17:46:50 执行 设置高亮 操作
Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-09-06 18:15
回复: 【九月放歌】
清冷四合,请与人温暖.

相机摔坏了,拿到店里去修。出店门的时候,接到电话。他自报家门。
  然后他说:好久没与你联系,你还记得起来我吗?

当然当然。你好吗?都还好吗?我的语气有些急促起来。

还好。被关了2年零10个月。正在在家休息。

彼此的对话,恍惚而不真实。我的眼里涌满泪水。我还记得那个凌晨,一个陌生女人的电话。

2年多前的一天。
  [size=2][color=green]凌晨2点,清冷四合。
  看过了一场烟花,赶完了一场爱的宴席,我在高速公路上飞驰回家的时候,所有的快乐已经过境。
[/color][/size][size=2][color=green]
  星光如霜,我看不见。
  明月如钩,我看不见。
  汤汤与我说将有一场流星雨降临在城市的上空。
  那场流星雨来了吗?
  我可以许愿吗?
  是不是只要我守口如瓶,我的愿望就能实现?

那个女声,苍老而疲惫的声音:你是以以吗?
  我说是。
  “你在杭州还是上海?”她问。
  上海。我回答得那么自然。

“XX你认识吗?他出事了……”我终于知道她为什么疲惫了。

他一向待我很好,我敬他如父,会有什么事?
  我又在抗拒了,抗拒接近事实,这一直是我心乏的原因,我总是在自己抗拒自己的过程里筋疲力尽。
  而事实,总归是事实。

他会有事吗?
  “他在里面被逼得不行了,什么都说了,你也在其中,检察官会到你那里取证的。”她的口气极生涩。
  可是,我想知道,他的家人还好吗?那个让他操心忧心的女儿还好吗?
  都好,她说。

会好吗?
  我静静的流泪。
  他供了什么?关于我?
  是我在做医药销售的时候送与他的茶叶?
  从常熟带的叫化鸡?
  还是从杭州带回来的那盆君子兰?

我觉得疲惫极了,倦怠而无力,无法悲伤。
  是的,我无法悲伤。

那日去静安寺,去的路上与公交车撞了。
  公交车司机跳下车来老远就指着我:你不会踩刹车?!
  公交车的车窗上贴满了木然的脸孔。
  车倒退,公交车一踩油门变道走了,我自始自终没有放下车玻璃。

我只想着:他,被逼成什么样了?一个五十开外的父亲?

菩萨,永远慈眉善目。
  我不是请求佛保佑他没事,人生该来的风雨躲不过,我只是祈愿他能扛过去,祈愿他有足够的勇气来面对自己的行为,祈愿无论多大的打击,他都还能站得起来并且继续下行,这便足够了。

人的一生,很短。
  余下的路,却一直很长。

他家里的那盆君子兰长得繁盛极了。
  “今年的君子兰开花了,听说东北那边很多君子兰纷纷开花了……那是因为...的以德治国催开的……”
  他多年前说的话,清楚的记在我的脑海里。

他的那盆君子兰,与他的女儿同岁,二十了吧?  
[/color][/size]
[size=2]
[/size]
[size=2]

女儿还好吗?
[/size]
  已经工作,在教书。蛮稳定的。我现在在家休养,一切都好……

至此,一直为他悬着的心安了下来。
  但愿有如意足,引着他继续下行。

挂上电话,我说:谢谢。谢谢!

感恩的心

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
只看楼主b 2007-09-06 18:21
回复:【九月放歌】
牵挂了2年多,然后他来报平安。我居然流下泪来。
他不仅仅是我的客户。他是我的朋友。

因为职业的关系,有段时间里面对太多在死亡线上挣扎的人,我在不停的分担病人家属的悲伤,那样的工作曾经让我情绪低落的无法自拔。

请原谅我不再分担你们的悲伤。
我更愿意分享治愈的快乐。
请原谅。

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
管理员
只看楼主b 2007-09-07 12:53
九月七日

午间音乐

会不会想起小时候呢

管理员
只看楼主b 2007-09-09 10:33
九月九日

来,放一个漂流瓶

昨日在网上订购了很多花种子.
我想在这个秋天种下希望,然后一个人走过长街,看爬山虎的叶子落一地的时候,心底有期待.期待花开成海.

一直到隆冬.

管理员
只看楼主b 2007-09-11 16:48
九月十一日

白露已过,秋水长天.
天空日渐高旷.我的心在深山.与落叶一起.

从清晨到日暮,听这支曲:镜湖.
选自清凉月

管理员
只看楼主b 2007-09-11 16:54

一声佛号一声心

发表新主题 回复该主题
本主题被查看24907次, 共18个帖子, 3页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-05-19 04:24:39

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds