欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看11674次, 共7个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: (原创摄影) 回家随拍--老墙.标语.记忆
本主题由 管理员 亦可 于 2007/8/14 21:32:29 执行 设置高亮 操作
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
状态: 离线
只看楼主b 2007-08-13 21:46
(原创摄影) 回家随拍--老墙.标语.记忆
最近迷上看“亮剑”,情不自禁地想起老家老房子墙上的那些标语!小时候,每次上学都会好奇路边有那么多的“毛主席语录”,可不知道什么时候起我竟然忘地干干净净!当想起再去寻找地时候,竟然,什么都没有了~~~~~~

时光,总是能洗去很多东西~~~~~~~

久久地站立,依然很难辨认原先的字迹,也想不起我以前是否好好看过这些字,突然新生感慨——究竟还有多少东西在我不经意的时候,就忘了? 亦或是我从来都没有注意过?~~~

老宅堂屋的一面墙壁。我记得以前贴了很多毛主席还有十大元帅的画。 不知道什么时候起,只剩下了这些~~~~~~~~~

转角的时候,发现自己的身体被拉的好长。 可是此时想起上小学的情形!窄窄的石子路,妈妈做的小背包,还有一群永远在追逐的孩子~~~~~  从4岁到13岁,我每天从这条路上走过,再次踏上的时候,突然想起很久很久以前那很多很多的梦~~~~~
   我的小学! 当年为了它,全民皆兵,一砖一瓦都是全部孩子还有老师家长自己搬,自己砌的。当年感觉楼梯太长,操场太大,可是现在......好怀念那每日清晨的琅琅读书声.....

.

村里的礼堂。每当有戏班来的时候,或者是放电影的时候,这里就是孩子们的天堂了......

当年,这里是住校生的宿舍还有小班孩子的教室。我有多少年没有进这个门了?

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
只看楼主b 2007-08-14 08:14
回复:(原创摄影) 回家随拍--老墙.标语.记忆
哈哈~~~~~~ 以前是那种小石头铺的啦。下雨天的时候可以一跳一跳去上学的,呵呵

下次一定找你,一起到小河里抓螃蟹

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
喜欢这组照片.
阿布你下次可以换个视角拍.

镜头挨着其中一个字,或许有意想不到的效果咧.

人影那张,如果头上扎两个冲天辫子,感觉会很像奥立佛  哈哈    我经常被人叫做奥立佛

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
控制人口数量那张
墙角的阳光真PL

注意 用光

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
回复: (原创摄影) 回家随拍--老墙.标语.记忆

引用:
原帖由 六度情感 于 2007-8-13 22:15:00 发表
阿布,知道你要来,石子路一大早俺就打扫干净了,来了,也不找俺,俺就要看你长不长记性。

;P

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
版主
只看楼主b 2007-08-16 10:01
偶只是看到什么拍什么而已啦,很多东西没想那么多

那个礼堂和学校刚刚有个下坡,我刚好站在下坡中间,所以这两张照片都被批角度不对。 偶决定下次回家再拍

拍自己的影子,是在转角的时候突然发现自己可以这么苗条,哈哈哈哈哈哈~~~~~~

发表新主题 回复该主题
本主题被查看11674次, 共7个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-04-30 03:24:23

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds