欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看55217次, 共43个帖子, 8页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 请问我的颈椎间盘突出症可以用小针刀吗?
书生
状态: 离线
只看楼主b 2007-08-10 17:03
请问我的颈椎间盘突出症可以用小针刀吗?
我半年多前就开始常有脖子扭痛的感觉,最近去医院诊断,MRI显示C3-4颈椎间盘向后突出,压迫脊髓,保守治疗了将近两个月(牵引,理疗),未见有好转。
现在症状为:久坐后胸椎肩背酸痛,左手五指持续发麻了一个月,感知和活动有点障碍,右手食指也显现有轻微发麻迹象。目前医生建议动手术,我还在犹豫寻医中。
请问可否通过小针刀医治?疗效和风险怎样?
谢谢!
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 请问我的颈椎间盘突出症可以用小针刀吗?
完全可以用小针刀治愈.
相较于外科手术而言,小针刀治疗的风险几乎为零,很安全.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
书生
只看楼主b 2007-08-15 15:54
谢谢亦可的答复,开始做小针刀了。。。
我在市六医院的康复科治疗颈椎病,牵引理疗了两个月没有效果,专家说需要动手术解决,当时心想应该另外再多看两个专家的意见。
这两天起早去上海长征医院找知名的骨科专家挂号问诊,排了半天队都没有挂上号,名额就满了。今天我不想再拖下去了,转而就奔海淞医院来了。
医院不大,但人不多,大厅里服务小姐的态度很热情。我挂了号就上了3楼。进了诊室门就碰到顾雪忠主任,他刚治了一个病人,听那个病人说了声感觉好点了。
然后轮到我,就坐下和顾主任聊病情,态度挺温和的,诊室的气氛也比较轻松。
顾主任看完片子说椎间盘压迫脊髓有点严重,如果动外科大手术取掉髓核,铆接椎骨,将会限制椎间活动,造成周边组织损害,有产生新病情的隐患,如果用小针刀通过松解周边肌肉,减轻压迫,是能够恢复好的。整个疗程要根据治疗的效果,坚持做上若干次,平均每次间隔约一周左右。
我将信将疑,抱着试试看的心理,接受了治疗方案,相对来说,做这个决定比动手术容易多了。
顾主任当场就亲自给我做了第一次治疗,打了点麻药,给我后颈扎了几针,偶感到放射性的疼痛,期间助手也配合着,给我心里上减压,让我相信医生治疗水平,坚定必胜的信念。
治疗过程前后大约二十来分钟,做完后不影响颈部活动,但伤口还是有些疼痛感,我还是小心翼翼戴了半天颈托。因为我的症状主要是手麻,目前还没有这么快见效。
也不知道晚上能否淋水洗澡,伤口不会发炎吧。
呵呵,希望我也能成为一个小针刀成功的病例。
书生
只看楼主b 2007-08-26 18:09
骨科专家的意见
上周三我又去上海长征医院找骨科专家诊断了,告诉我是脊髓型颈椎病,除了建议尽早动外科大手术外,没有给出其它方案,也没有微创手术。我充分意识到病情的严重性和治疗的难度,盘算着如果万不得已要动手术了,我该如何面对手术给我带来各种后果,想象着手术本身的风险,身体的损伤,活动的限制,以及对将来工作生活的影响,心里还是有一点担忧的。
其实我相信小针刀的科学理论和临床作用,因为我也不是第一次接触小针刀,早在12年前,我就因运动性损伤,得过腰椎间盘突出症,当时也找了医生按摩,并做了小针刀,缓解了病情,至今没有大碍。
但是这次颈椎间盘突出症,伏案久坐加扭伤引起,发病时间较长而且部位敏感,显然医治更有难度。而且我渐渐感觉到病情难以控制,神经的损伤难以恢复,需要尽快治疗才行。
期待顾主任出差回来,再给我继续治疗。。。
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 请问我的颈椎间盘突出症可以用小针刀吗?

引用:
原帖由 youlong 于 2007-8-26 18:09:00 发表
上周三我又去上海长征医院找骨科专家诊断了,告诉我是脊髓型颈椎病,除了建议尽早动外科大手术外,没有给出其它方案,也没有微创手术。我充分意识到病情的严重性和治疗的难度,盘算着如果万不得已要动手术了,我该如......

你的运气不错,遇上这么好的医生和技术,会好起来的.要对自己有信心.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
书生
回复:请问我的颈椎间盘突出症可以用小针刀吗?
完全可以用针刀治疗,松解项韧带肌肉,,促进局部血液循环达到治疗目的.
发表新主题 回复该主题
本主题被查看55217次, 共43个帖子, 8页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8      跳转到第

现在的时间是 2024-05-04 02:25:45

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds