欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看4940次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 〖图文原创〗恋恋◇香格里拉古城
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-27 00:26
〖图文原创〗恋恋◇香格里拉古城
音乐:卓玛

游记才开始,我突然停了下来。
  不是记不起来,而是太汹涌。
  坐在电脑前,草原、冰川、雪山,还有那永不停歇的奔流的溪水,在我的血液里流淌、汇合。我沉静的微笑,微笑中无法遏止的渴望重回。

打开窗,城市的夜,依然喧嚣。霓虹交替闪烁,马路上的车灯一直流向远方。
  远方。恍惚里,又听到了骡马的铃声,远远的,清澈的传来。仔细听,却什么也没有。
  颓然关闭门窗将车水马龙的繁华隔开的瞬间,我又有着流泪的冲动,迎风而起意欲的流泊,只是一个梦,连续不断的梦。

回来不是回来,竟像一场刻骨铭心的离开。
  究竟,哪里才算是真正的回来?

只有最亲近的人,才知道我深深的无助。只有在她们面前,我才无需掩饰,颠三倒四着内心狂乱的忧伤。我忧伤,是因为我渴望。
  “知道吗?我把自己的心弄丢了,或许正淹没在古道边的草堆里,那里有着牛羊经过的声音。”半夜里,我留言与小雨鬼。
  “等我有钱了,带你往前走,走到另一个世界去看看,让你和我在一起。让你阅读我的灵魂,也让我感受你的妩媚。”小雨鬼这样与我说,并且热切:等你见到我,你会显现你所有的好。因为我会真实的懂你!

是吗?是吗?
  我伸手攀附,触及光滑的四壁。原来生活的四壁光滑而荒凉,没有什么可以攀附。
  我是猪,真的。在藏传佛教里,猪代表邪恶,是痴。
  我痴,请原谅我。

知道吗?我时常喜欢做一个动作:无比怜爱的抚摸别人的脸颊或者头发。
  下意识的动作。不分男或者女,老或者幼。

有人说,那就是痴,是一切祸害的开始。
  是无知,是妄作,是凶。
  我却什么也没察觉。

我怕苦,所以喝不来清咖,我加糖,加奶伴。我说那是丝滑的感受,像柔软的细棉,流淌着温柔的颜色。清咖像一道蜡染,泛着粗糙的布结,没有洗去浆水,湛蓝或者清白成铿锵的风格。骨子里,分不清谁比谁更柔软。
  七里从海南带椰奶咖啡,她嘱我从放点,结果太甜。我开始希望单纯的味道,苦,清香。

淡淡的清苦。尤看见自己在香格里拉古城的墙头,拔了一根青草,放在齿间细细咀嚼。
  吉布不及阻止,只是着恼的望着我:可别吃坏了。
  甜的。我说,把草递给吉布。
  他半信半疑,把那截草衔在嘴角,大步的走远。我在他们身后哈哈大笑。

就是在那个时候,我突然感觉离别是那样近。
  就是在那个时候,我突然开始被强烈的不舍逼迫着六神无主起来。

在明永的那个晚上,我喝多了。我只是想醉一回。走在旅馆门前的山道上,来来回回,我不愿意让人看透我的不舍,我想流泪,我只说我喝醉了。
  原来醉,有着如此难以言语的爱与哀愁。我居然开始喜欢微微的醉。

那个夜里,风很大,我抱紧自己,山脚下的溪水哗哗流着。
  那个夜里,终于听到吉布为我们唱歌:
  你有一个花的名字,美丽姑娘卓玛拉
  你有一个花的笑容,美丽姑娘卓玛拉
  你像一只自由的小鸟,歌唱在那草原上
  你像春天飞舞的彩蝶,闪烁在那花丛中
  ~~~~~~~~~~

吉布说:我喜欢你。
  嗯。我点头。我人见人爱。并且鬼鬼的笑。

离别的话开始说了。突然心有不舍。
  我知道,我只是放不下一种情结。我无法抗拒自己内心对美好事物的亲近与喜爱。
  关于我的梦想,做一个游牧女人的渴望,还有一些绿色的无垠的空间,还有驿站的女子和导游扎西们,还有路过一个村庄时那个让在路边的老阿妈……

迎面得遇的老妈妈,在走过她身边的时候,我合掌微笑:扎西得勒。
  老阿妈回礼。她的声音是那样的甜美与清澈。我喜欢她满脸皱纹,却笑容温暖而平静。
  我说吉祥如意的时候心无杂念。我微笑的样子亦安静甜美。

面对美好的人与事物,我时常会感觉空。一种被征服、被收容、渴望融化的感动让人一下子陷落、抽离、苍茫。还有着微微的疼痛。

面对的一瞬间所表现出来的空与疼痛,说明了我内心里永远无法卸落的现实的沉重。我不可能放下一肩冷暖的担当,所以,再美好的东西,欣赏,感动,却不能放任自己沉溺。

我说空的时候,很多人不明白。以为是空虚。我知道不是。

空,可以是一种绝对的心境的空明,一种永远不被世俗纷杂占据的对美好事物的渴望与依恋。

[size=2]
[/size]

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-27 00:32
回复: 〖图文原创〗恋恋◇香格里拉古城

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看4940次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-29 10:09:48

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds