欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看5300次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 【图文原创】万物有灵◇生命
本主题由 管理员 亦可 于 2007/7/26 16:48:34 执行 设置高亮 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-24 23:26
【图文原创】万物有灵◇生命

迷雾森林

后院的桃树上,结了硕大的桃子,每个周末渡过江只为了要亲手采摘几个桃子带回上海,与邻居一起分享这种喜悦。我总是很吃惊,想想三月的桃树,灿若朝霞,过不了几个月,那些纤柔水粉的花瓣落去之后,一个个桃子在树叶底下闷声红了脸。
  那个周末,另外一棵桃树上的果子可以采摘了。妈妈说,你们随我来。我抓了相机跟去。
  妈妈与孩子在一边摘桃子,我在另一边拨开树叶的时候,瞪大了眼睛,瞧,我发现了什么?一窝小鸟。想必是我拨动树叶发出的声响,使得这些可爱的鸟宝宝以为是它们的妈妈回来了,纷纷张大了嘴巴,那样子着实让人怜爱。
  瞧呀,瞧呀。我细声招呼他们。几个脑袋凑过来,一色的惊喜神情。
  我把相机的闪光灯强制关闭,伸过手去拍它们。儿子小着声提醒我不要惊吓它们。
  第二天一早,第一件事情是要再去看看那些鸟宝宝。避过蜘蛛一夜间织就的蛛网,看见它们时,照例是张大嘴巴索取食物。鸟妈妈想必很辛苦,要一次次飞回来给它的孩子送食物。
  不知是谁的提议,说可以捉虫子给它们吃。大小男人来劲了,跑到菜园子里去找虫子。没找着菜虫,开始抓小小的青蚱蚂。我坐在田垅上看他们在庄稼地里捕虫子。
  平均每个鸟宝宝吃一只小虫。
  我笑,结束一个生命喂养另一个生命。想起庄子与他的学生讨论他死后埋葬在哪里的事情来。庄子与他的学生说,他死后,随便往下一扔就行了,让天上飞的,树上走的分食他的尸体。学生们听了,可不答应,说一定要好好埋葬。庄子说了这样一句话:你们为什么一定要夺了飞禽走兽嘴里的食物去喂给地底下的髅蚁呢?想必庄子,已经了悟生死了吧。

再过一个星期回家,我扔下背包就跑去看那窝小鸟,当我发现鸟巢已经空了的时候,心里直“咯噔”了一下。它们怎么啦?我跑去问妈妈。
  我有些急:妈妈,妈妈,那些小鸟都不见了,会不会是被人抓去了,或者被什么动物吃掉啦?
  妈妈一边抖着鸡饲料,一边说:这些小鸟早就自己觅食去啦。

我说:那才一个星期呀。妈妈。
  你以为是人啊,都养了几十年还在吃父母供的。妈妈头也没抬,从后门走去喂鸡去了。
  只念过几年书的妈妈,她的回答透着几分禅机。
  后来,我再也没见过这些小鸟们。也许它们早已另筑新巢,而树上的那个,早已被它们废弃了。

文件名: 照片 290 拷贝.jpg
下载次数: 0
文件类型: image/pjpeg
文件大小:
上传时间: 2007/7/24 23:26:05
描述: jpg

文件名: 照片 3m54 拷贝.jpg
文件大小:

文件名: 照片 339 拷贝.jpg
文件大小:

文件名: 照片 345u 拷贝.jpg
文件大小:

文件名: 照片 348 拷贝.jpg
文件大小:

文件名: 照片 353 拷贝.jpg
文件大小:

文件名: 照片 355 拷贝.jpg
文件大小:

文件名: 照片 364v 拷贝.jpg
文件大小:

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-25 11:44
回复: 【图文原创】万物有灵◇生命

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看5300次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-29 05:34:58

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds