欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7876次, 共5个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 请问我的腰到底是怎么回事?
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-20 14:37
请问我的腰到底是怎么回事?
楼主:[url=][b]stormeyes[/url]

[/b]各位大夫,我2005年5月得了颈椎病,然后我就去跑步锻炼身体,基本上每天晚上跑4000米,并在学校的校医院做牵引,好像那时候腰就会痛,那时候我以为是因为牵引,就没有怎么管,而且认为腰痛不算什么。就继续跑步。估计暑假后因为每次晚上跑步回来不久后就洗冷水澡,就更是腰酸痛,并且好像偶尔左脚底感觉有点不自然,但不会麻。
2005年冬天因为每周去游泳,就没有跑步,好像那段时间腰就不痛了。
2006年上半年,因为准备其他考试,就没有怎么跑步,好像腰不怎么痛,但感觉左脚底偶尔还是不自然。
暑假8月份时候差不多每天去游泳,没有跑步,这段时间没有什么感觉。
到11月份后因为又比较闲了,有跑了一段时间步,腰又不舒服。这时候才感觉我的腰肯定是因为跑步跑得,开始重视腰的问题,并不跑步了,但天天还是要坐在电脑前。2007年1月份因为一次腰很酸,晚上睡觉都睡不好,就去按摩医院按摩了五天,感觉腰部的肌肉不会那么绷得紧紧的了。
现在的感觉是如果坐久了就感觉两个脚的表皮发凉,有的时候小腿的表皮也发凉。腰坐久了感觉还是有点酸,但不会痛,好像没有压痛点(几个大夫压了都没有找到压痛点),直腿抬高实验,曲颈实验之类的都是阴性,拍了腰部x光,报告写腰椎及其附件间隙正常,也没有侧弯。吃了一段时间的vb1 vb6 谷维素  感觉效果也不是很明显。晚上不会感觉腰痛,也没有晨僵。

请问各位大夫,我这种情况到底是什么原因引起腰和腿不舒服啊?仅仅是单纯的腰肌劳损吗?还是其他什么腰横突综合征、腰椎间盘什么的?有没有必要拍腰的ct?
学校里的大夫叫我明天去化验HLA-B27看是不是强直性脊柱炎。
非常感谢各位大夫的回答。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-07-20 14:39
回复:请问我的腰到底是怎么回事?
你得做一些检查,排除一些因素,然后根据结果决定怎么治.
有必要拍腰部的ct,骨盆平片,化验HLA-B27。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-20 14:39
stormeyes

帖数:23
状态:离 线
第 3 楼

谢谢亦可。
请问我这个月初拍过颈椎x光,昨天拍了腰椎x光,再短时间做ct会不会接受的x光有点多啊?
谢谢。  2007-1-25 23:17:13

stormeyes

第 4 楼

今天第四军医大学的医生看了我的腰x光片说是骶骨腰化,估计那里的横突和边上的盆骨(不知道是不是叫盆骨)形成了小关节了。我也去查了一下,发现这的确会引起慢性腰痛。
请问这种情况要怎么办?小针刀能缓解症状吗?
还有必要去拍腰部的ct,骨盆平片,化验HLA-B27了吗?
谢谢

补充一下情况,现在如果腰想后弯得很厉害的时候感觉下腰左右各有一个点稍微有点疼痛,估计就是L6的横突和髂骨发生相互挤压了把。
但坐久了感觉两个小腿下面和脚的皮肤还是有点不自然,有点供血不足的感觉。晚上睡觉和早上醒来后倒感觉正常。

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-20 14:40
可以在那个部位打一下局麻,如果感觉不痛了,就是那里的问题.可以用小针刀治疗.

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-20 14:40
stormeyes

第 6 楼

下面是网上看到的,难道真的是压迫或者刺激了交感神经而引起足背和小腿表皮发凉?如果是椎间盘压迫的话,为什么没有其他症状?难道是其他压迫或者刺激了?

有一部分腰椎间盘突出的患者,因其腰部交感神经受刺激而表现出下肢发凉,有的还可出现单侧或双侧下肢水肿。典型的腰间盘突出症患者,其体征包括腰部肌肉痉挛、保护性的腰椎侧弯、腰椎活动受限(以前屈为主)、椎旁压痛、直腿抬高受限等。当您出现以上的症状体征并想到有可能是腰椎间盘突出症时,您不必惊慌失措。对于腰间盘突出症,只要尽早诊断并早期正确治疗,一般可获得满意效果。
麻木及感觉异常:腰椎间盘突出后,可造成神经根接触区域的局部性压迫和牵扯性压迫,使神经根本身的纤维和血管受压而导致缺血缺氧,故受累神经根支配区域出现疼痛、麻木等异常感觉。腰4、5椎间盘突出可累及腰5神经根并出现大腿后侧、小腿外侧、足背外侧及拇趾背侧感觉麻木异常。腰5骶1椎间盘突出可累及4、5趾背侧皮肤感觉异常。如果椎间盘突出物压迫或刺激椎旁交感神经纤维,可反射性引起下肢血管壁收缩而出现下肢发冷、发凉、足背动脉减弱等现象。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7876次, 共5个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-02 17:39:54

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds