欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看6497次, 共3个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 求助:腰间盘突出/脱出
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-20 13:46
求助:腰间盘突出/脱出
    [url=][b]风雨彩虹[/url]

[/b]亲爱的亦可:
    很遗憾今天你不在线,现在心情十分糟糕,还记得我吗,急切希望得到你的帮助?
    今天从长征医院拿到了CT的诊断报告,报告主要叙述如下:L4/5椎间盘彭出,硬膜囊受压变形,双侧侧隐窝略狭窄。L5/s1左后方突出,并脱入椎管内,左侧侧隐窝略狭窄,硬膜囊受压变形。结论:L4/5椎间彭出并突出,L5/S1椎间盘脱出。
    目前我从左腰部,臀部,大腿外侧,小腿肌肉和前侧,一直到脚背都一直出现酸痛抽筋症状,偶有点击的刺痛感。左小腿及脚趾出现麻木感,踩地无力。我的病是1月发作的,当时仅左腿坐骨神经痛,并无腰痛症状,除了走路感到有些抽筋痛以外,睡觉及坐着都一点不痛。2月份也曾华山医院拍片,结论为:L4/5,L5/S1椎间突出,未见椎管明显狭窄。之后的几个月病情一直稳定,期间我也曾休假3周,作牵引理疗,症状没有减轻也未加重。但到了7月份,估计是我不小心搬东西扭到以后,突然病情加重,不能久坐,腰腿酸痛难忍,但那时平躺可以缓解疼痛。于是我去中医进行针灸及刺血火罐的治疗。但是如今已经两个月过去了,病情无好转,愈加重了。更出现了奇怪现象:睡着比坐着,走路更痛?现在晚上睡觉,半夜醒来,就发现整个身体不能动弹,一动就抽筋痛得厉害,必须靠止痛药才能入睡。白天上班,坐着走走动动,自我感觉反倒比双休日在家躺着要痛得轻一点,害得我现在都不敢卧床休息。
    医生建议我开刀治疗,说情况严重。但是我总觉得手术风险大,后遗症多,况且我才24岁,手术的话对我而言必定是丢掉了现在来之不易的工作,所以我一直都不想开。但是另一方面,我又很担心这样一直拖着,会延误治疗,我不知道“脱出”是不是意味比“突出”更严重了。像这样严重的情况,小针刀能治好吗?我是不是该马上手术?还是继续尝试各种保守治疗的方式,但是我又很怕会延误治疗。我现在真得好矛盾,好痛苦!
    另外,自发病以来,我一直都还是坚持上班。本来这次加重后,也曾考虑卧床休息,无奈如前所述,卧床反而更痛。所以还是一直借上班来分散疼痛的注意力,事实上最近确实是不上班比上班更痛。这究竟是为何?是否还要坚持卧床不工作一段时间呢?
    最后,如果小针刀治疗,是否需要休假在家。(因为我从事会计工作,8小时坐着是一定的)。我其实很想现在就去小针刀,但是担心即使有效果,我回去继续上班是否会影响治疗,前功尽弃。但另一方面,按照每周一次,6次一疗程的进度,又必须请长病假,这个又让我很为难。目前我基本和公司约定,九月下旬开始,休息两周,我不知道是那个时候再去小针刀治疗比较好,还是现在就开始边上班边治疗比较好?
    我知道我有些患得患失,但是如果可以的话,希望你能提供好的建议。谢谢啦!!!!

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-07-20 13:47
回复:求助:腰间盘突出/脱出
彩虹,没有健康的身体,什么都是空的.
  工作没了,可以再找。但是,身体却不可以没有的。

彩虹,从你的诊断来看,已经很严重了,你不可以再拖了。

目前,手术先不考虑。但是,你必须得接受治疗。小针刀可以说是保守治疗中最有效的,你先不考虑太多,身体重要。如果小针刀治疗没有效果的话,你必须得尽快手术。不能再拖了!!

真性椎间盘突出,我们这里治愈了很多。
  治疗期间,绝对要保证休息。超过3小时以上的站立或坐,已经让你的腰处于劳累状态。建议多卧床,适当散步。

做小针刀治疗,前一个星期是要请假的,在这个星期里,可以做两次针刀治疗,加一次牵引。其他时间,你可以选择在周五来治疗,双休日可以休息。但,你上班,坐8小时是非常头疼的。

你还是尽快来一次吧,别担心,会好的。

明天有两位预约病人,如果你有时间的话,在8点到医院,带上你的影像片,先让顾主任诊断一下,应该没什么问题。

13601951971 这是顾主任的电话,你可以电话咨询.

彩虹,,你看一下这个腰椎间盘突出的案例: http://www.shxzd.com/news.asp?NewsId=373

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
虞国上工
秀才
回复:求助:腰间盘突出/脱出

虞国上工
发表新主题 回复该主题
本主题被查看6497次, 共3个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-03 12:38:52

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.012 seconds