欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看18017次, 共15个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 九月■放下。提起。行去。
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2008-09-02 12:58
九月■放下。提起。行去。
晨,漸醒。片刻的清明與安靜。
一樹一樹的花,依然在開放,帶著清淺顏色。

青蔬綠果,提著。

我從草叢裏發現它們。脈絡分明。這豈只是脈絡,分明是秋的行跡。

很長的一段時間裏,想在秋天的時候去深山。想站在風起的山裏,在落葉裏穿梭行走。十分靜好。

七點之後。會沸騰。整個城市。車水馬龍。今日,我告誡自己,不要有憂傷。這是開始,是炎熱生命在流動,要熱切的投身而入,匯入洪流。

時,九月一日。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2008-09-03 08:23
回复: 九月■放下。提起。行去。

倾情,薄欢,两相忘。

突然看到这一句。针扎了一下手指。会痛好几天。有些在暗夜里才清晰起来的疼痛,已经忘记是什么时候开始,也全然不晓得是怎么开始。

我开始看一些画册。

依然不能懂得。

他说:不懂得艺术不影响生活质量。

怎么看,这个圈子里充斥着皇帝的新装。

这张咖啡时间图。摆在他的客厅里,靠墙壁放着。想是新进拍来的。还多好多画,被他堆在书房一角与贮藏室。价值好几幢别墅。

我无法看懂。相较之下,我还是喜欢夏加尔的某些蓝调的油画。

而这个。我自然是,一如既往的没能懂。

他特意给我看过这一幅。为图中女子诧异的眼神。

很抱歉,我不喜欢这样的描述。因为他不懂得她们,如何画得出她们的内心?他所画的,仅仅是自己想像里的。

用他的话结束吧。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-09-03 12:42
回复:九月■放下。提起。行去。
读到一段关于传统的文章,是在一本画册的序里.

他这样写:
    我曾经听到太多的人谈论传统.但是我也的确看到只有极少数人尊重传统.这其中的原因在于:尊重传统不只是一句口号,一种态度,或者一个阵容.而是一种能力.
    当你的能力达到一定高度时,你才可能去尊重传统.因为传统本身就是一个高台.如果能力不足以让你上台,那么只能在台一仰视传统而不是尊重传统.
    仰视带来的往往是迷信,而不是尊重......

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-09-08 19:38

有一年冬天,放春假的時候要去外面雲遊,我把幾個小盆裏的草統統扔進蓮花盆子裏,因為這個盆夠大,放滿水它們就可以生活很長時間。

結果,它就長成了這個樣子。非常肥碩的葉片。

大缸裏的魚生了一些魚寶寶。

老王告訴我,它們是胎生的。

他咋呼:胎生?怎麼也是母乳餵養?

我們都溜走了。假裝谁也沒聽見。

坐公車,十次有八次會坐過站。因為我好胡思亂想。

很多次,在車裏看見那片花開,就知道是秋天的某一天。想著,哪一天一定要站在花下面去。

今天坐過站,樂滋滋的路過那裏。

在花樹下麵站著,癡傻的笑。

我在等待它能夠在這車輪上開出花來。

這是我家樓下的一輛自行車。

想是那些不及收的花籽都落到了地面上,它自己生長了。

今天,就听听这个音乐:

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
举人
很认真的说,那车还能够骑的,送人吧,别糟蹋了。
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-09-08 21:13

引用:
原帖由 管他 于 2008-9-8 20:58:00 发表
很认真的说,那车还能够骑的,送人吧,别糟蹋了。

问题是,这车不知道车主是谁,我也不好随便送,对吧.
我只祈祷,它的主人开小车了,不用骑这车了.

等开完花再处理也不迟.;P

发表新主题 回复该主题
本主题被查看18017次, 共15个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-05-03 15:14:11

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds