欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看39223次, 共30个帖子, 5页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 六月。。。
本主题由 管理员 淡若無痕 于 2008/6/26 19:58:34 执行 设置精华/取消 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
回复:六月。。。
还以为有新歌听了呢

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
只看楼主b 2008-06-13 13:41
休去歇去

休去歇去

管他幾多歲

管他白了頭

江河湖海去

浪跡天涯去

山坡穀裏茅屋去

桃花島上釣魚去

大山裏唱歌去

風花雪月喝酒去

休去歇去

你是莽漢

我是仙女

人間煙火去

清風明月去

瘋去野去

白發蒼蒼去

花枝招展去

睜開雙眼去

一路嘻笑去

不丹國裏散步去

西雙版納披晚霞去

孩子去

天真去

自由自在去

相依為命去

哈哈哈哈

亂七八糟顛倒去

胡言亂語夢裏去

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
只看楼主b 2008-06-13 13:43
回复: 六月。。。
對不起,亦可。

新帖子,老歌子。

Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
山坡穀裏茅屋去

桃花島上釣魚去

大山裏唱歌去

風花雪月喝酒去

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
超级版主
只看楼主b 2008-06-18 13:55
回复: 六月。。。

音樂與文字無關。我常常就是這樣。有什麼關係呢。

我寫著那個可愛的老頭兒,偏偏聽到這樣的一段曲。我在音樂裏沉醉,我寫的老頭兒笑了。

錯過,相遇。春去秋來春去秋來。

附老頭兒和他的妻。(長長的字,多久不能夠)

老頭兒好象是從去年開始賣花的。

一開始只擺幾盆花在小區的大門口。後來有了個三輪車。他坐在花盆邊上總是樂呵呵的笑迎顧客。我下班路過會走過去瞧瞧。不說話。

小區裏到處是說話的人。三五結成群,啛啛嗦嗦,家長裏短。我不說話,我匆匆飄過。還是會聽見。

我婆婆呀好煩的。

我老公呀成天打麻將。

唉,這孩子真是不爭氣……

家長裏短沒關係,搬弄是非真是令人生厭啊。弄不好還要來場戰爭,雞飛狗跳的。生活處處是江湖。

在這裏住了那麼長的時間,我沒有熟識的人。我承認我常常是一個冷漠封閉的人。
我要麼在屋子裏長長地呆著,要麼和小狗長長地散步,看天空看晚霞看不說話的樹。
我不喜歡這是非的人堆。
我其實忘了只要有一扇窗,就有了一個好機會,就會有好的朋友。比如老頭兒和他的妻。

老頭兒的家住在我後面的一幢。去年的一個周末,我帶著小狗散步碰到他正在從樓上一盆盆花搬下來放在三輪車上。
我跑過去買了一盆鳳仙。他認真地教給我方法。我聽,認真地點著頭。

老頭兒的妻常常能在垃圾桶邊上看到她。
奇怪的是,老頭兒與他的妻笑容像極了。都是黑瘦的臉,咧開嘴就笑。
更奇怪的是,他們走路的樣子也很像。大刀闊步,雄赳赳氣昂昂。我在一邊欣賞我在一邊抿嘴笑。

老頭兒的妻總是在一個一個的垃圾桶淘寶。
看到我的小狗,她會停下來誇,看這小東西,毛茸茸的真可愛。
我揚起嘴角,這個你要不要。我遞過去喝光的飲料瓶。

清晨。傍晚。我常常會碰到他的妻。
甚至下雨天,她也撐著傘,在一個一個垃圾桶間勤勞地穿梭。帶著她的笑和粗糙的雙手。

我喜歡她的笑,我也對她笑。我想把空瓶子紙盒子都給她。

老頭兒的花都很便宜。三元五元的,最貴也不過十元八元。
人人都買得起,只看你有沒有心。

已經很久很久不去逛花市了。物價上漲嚇死人,偏就是老百姓的薪水不漲。
買花也得掂量掂量。我開始在老頭兒的花攤前更多地停留。看他賣的花,和他說話。

四月,我在老頭兒的花攤前買了兩株玫瑰。
五月,我買了三盆太陽花。花很少的錢,買回來的燦爛。
老頭兒興沖沖地給我送到了樓上,一直搬到了陽台。

他站在陽臺上驚呼,你的陽台真美。

你看,這棵鳳仙是你賣給我的呀,它每天都開很多的花。

他笑,哎呀,這花兒還活著。買我花的人老是向我抱怨,不幾天就死了。

他在陽臺上轉來轉去,摸摸這個,摸摸那個。看不夠似的。

你看,好些人家的陽台光禿禿的什麼都不養,一點也不好看。

你的陽台,太美咧。

我笑,以後我還在你那兒買花。

周末的清早,我散步到後園會碰到老頭兒和他的妻一起從樓上把花搬到三輪車上,然後我看見他們揚手告別。

早點回來啊,老頭兒。

知道了。老伴,我走了。

老頭兒騎著車走了。他的妻開始去那些垃圾桶尋找寶物。

我站在一邊一直望著他們。空氣裏有暖流輕輕地繞。

那麼還有黃昏。

恰巧的時候,會碰到老頭兒騎著三輪車帶著那些沒有賣掉的花。

一路騎他一路大聲唱:

人生短短幾個秋,不醉不罷休。東邊那個美人,西邊黃河流……

我笑。跟著一起輕輕唱。

回來了,叔叔,今天生意怎麼樣。

老頭兒滿臉堆笑,還行,回家吃飯嘍。

我獨自站在暮色裏,看著他騎車的背影,那些正在開放的花兒。心裏無由地溫暖。真是一個可愛至極的老頭兒。

因為一些事情不快樂,躲在自己的角落裏。

像個失散的靈魂,躲在無盡的黑暗裏。

你看,窗外的晨光,園子裏的花草。還有這老頭兒,他的妻。

生活處處有陽光。

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
温暖的文字
有阳光了

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看39223次, 共30个帖子, 5页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第

现在的时间是 2024-05-06 07:08:41

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds